Юные танцовщицы шоу-балета «Ренессанс» вновь привезли в Сальск награды

Юные танцовщицы шоу-балета «Ренессанс» вновь привезли в Сальск награды
Ноябрь 15 09:00 2020 Печать 1016

Юная Полина Говорова одержала свою первую личную победу в конкурсе.

 Сальчанки удостоены наград международного фестиваля-конкурса хореографического искусства

Образцовый шоу-балет «Ренессанс» вернулся из Ростова-на-Дону, с III Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «В созвездии танцующей любви» с кубками, медалями и дипломами.

Лауреатами первой степени стали все шесть коллективных танцев, представленных старшей группой коллектива: осетинский женский танец «Праздничная», стилизованный народный танец, классический номер «Букет» и эстрадный «Буги-вуги». В номинации «Великой Победе — посвящается» «Ренессанс» представил премьеру сезона — танец в стиле модерн «Журавли». Специально для этого номера были пошиты костюмы.

Особого внимания заслуживает ещё одна новинка в репертуаре шоу-балета — номер «Мысли» в номинации «Танцевальное шоу». Танец под французскую эстрадную композицию превратился в настоящий хореографический спектакль, где танцовщицы — в роли мимов. Солистка выносит на сцену сундучок, и на протяжении всего номера исполнительницы стараются заглянуть: что там внутри? Но ширмы не позволяют. Единственный намёк: на ширмах — символы разных видов искусства. Только в конце зритель узнаёт, что в сундучке — пуанты, что, впрочем, не удивительно: Терпсихора и всё, что с ней связано, балерине ближе всего.

«Французский» номер потребовал не только новых костюмов, но и необычного реквизита.

Номер потребовал не только новых костюмов, но и специального реквизита. В Ростов возили пять передвижных ширм. Поэтому отдельная  благодарность за помощь в оформлении танца  — заместителю директора РДК им. Р.В. Негребецкого Василию Лысенко.

Самая младшая участница, впервые выступавшая на конкурсе с сольным танцем  Полина Говорова, стала лауреатом второй степени в номинации «Дети». Это был единственный сольный номер, который «Ренессанс» возил на конкурс, и первая личная награда юной солистки.

Руководитель «Ренессанса» Олеся Михайличенко отмечает прекрасную организацию и обеспечение безопасности при проведении конкурса. Концертный зал был без зрителей. Кресла в зале, перила, сцена, ручки дверей, диваны в фойе обрабатывались дезинфицирующими средствами каждые полчаса.

Чтобы участники не пересекались во время подготовки к выходу на сцену, был разработан чёткий график, и каждый коллектив прибывал к установленному  времени.

«Странное, конечно, было ощущение, будто мы соревнуемся сами с собой. Но ничего не поделаешь – таковы реалии нынешнего времени», — говорит Олеся Михайличенко.

На самом деле, на конкурс приезжали коллективы из Батайска, Пятигорска, Минеральных Вод, других городов. В жюри были специалисты из Сыктывкара, Пятигорска, Кабардино-Балкарии…   После выступления артисты гуляли по набережной Дона, делились впечатлениями, фотографировались на память.

Тем временем «Ренессанс», с учётом ограничений, диктуемых пандемией, возвращается к репетиционному процессу. Каждая группа приходит на занятия строго по графику; между репетициями – большой перерыв. Коронавирус не может остановить творческий процесс. Ведь 2021 год будет необычный для «Ренессанса»: коллектив отметит своё 15-летие. «Мы готовимся к юбилейному сезону и надеемся, что сможем показать зрителю всё, что подготовили. Мы очень соскучились по публике!» — говорит руководитель «Ренессанса».

 

Танцовщицы «Ренессанса» превратились в «журавлей».

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности