«Я люблю этот город»: Светлана Галушка вырастила вечнозеленый сад

Сентябрь 12 14:02 2018 Печать 691

 

Сальские садоводы соревнуются в городском смотре-конкурсе на самый лучший двор

Традиционный смотр-конкурс «Я люблю этот город» проходит в Сальске уже в 12-й раз. Чей двор лучше, выясняют владельцы частных домов, жители целых улиц и жильцы многоквартирных домов. Победителей и призеров выберет Собрание депутатов Сальского городского поселения и назовет во время торжества на площади Ленина в День города. Среди частных домовладений соревнуются 33 хозяина. Светлану Галушка из микрорайона Ново-Сальск уговорил участвовать квартальный Василий Яковлевич Фроленко: «Уверен, домовладение соответствует всем требованиям жюри. Оно наиболее эстетично оформлено из всех дворов моего квартала».

За калиткой – ни соринки, во дворе тоже идеальный порядок. Решение, как сделать свой участок уютным и красивым, к хозяйке пришло не сразу. «Пытались выращивать помидоры, но жару с ветром не победили. Тогда решили перейти к озеленению», — рассказывает хозяйка.

И 50 кустов роз не выдержали летнего зноя. После Светлана вместе с супругом всерьез занялись ландшафтным дизайном. Поделили двор на зоны. В одной – туя и можжевельники дают густую тень, в которой прохлаждаются розы без шипов, спасенные от прямых солнечных лучей и ветра.

Фото редакции.

В другом — супруг установил огромный декоративный колодец (вдохновился поездкой на север, где увидел настоящий), вокруг колодца – герои  сказок: белка орешек грызет, царевна-лягушка ждет стрелы. На этом же участке прижились обитательницы тундры – карликовые ивы, китайский гибискус , американская агава и даже хрупкие елочки. Вокруг хозяева выложили дорожку из гранитного камня.

Плетень с виноградом возле летней кухни создает тенистую зону отдыха.

А между этими зонами – тротуарная плитка. На ней неожиданно выросли керамические грибы (закрыли канализационный люк), а если присмотреться, то рядом обнаружится пластиковый – так замаскирована отдушина. Зона для отдыха с двумя детьми в небольшом дворе тоже предусмотрена. Хозяева были бы рады продолжить озеленение двора, да места маловато.

Внимание, участники!

В прошлом году, после нашего цикла публикаций об участниках конкурса «Я люблю этот город», некоторые обратились в администрацию города удивленные, почему они не стали победителями или призерами конкурса – «Сальская степь»-то была!

Обращаем ваше внимание, что победителей выбирает городское Собрание депутатов, а редакция, также как и вы, до самого Дня города, когда будут объявлены результаты конкурса, не знает имен победителей. Мы рассказываем о тех участниках, которые оказались готовы поделиться своим опытом с другими садоводами Сальска. Так что ждем результатов конкурса в День города!

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Andrey
    Сентябрь 30, 19:06 #1 Andrey

    Всем здравствуйте! Очень полезно — для души и тела, такое направление деятельности в своих двориках, но если у этих людей есть желание больше так красиво облагородить землю, так надо им выделить этой земли сколько надо!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.