В сфере образования Сальского района похищено почти 3 миллиона рублей

В сфере образования Сальского района похищено почти 3 миллиона рублей
Декабрь 15 16:30 2017 Печать 1168

Сальской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения МБУ «Расчетный центр образования Сальского района» законодательства о закупках для муниципальных нужд

В ходе проверки было установлено, что бывший начальник Расчетного центра и ведущий юрисконсульт отдела правового обеспечения указанного учреждения, индивидуальный предприниматель и другие должностные лица учреждения совершили мошеннические действия. С января 2016 по февраль 2017 года похитили бюджетные денежные средства на общую сумму почти 3 млн рублей.

Они заключали фиктивные договоры с общеобразовательными учреждениями Сальска и Сальского района по ремонту и обслуживанию компьютерной и иной оргтехники. Но фактически ремонт не выполнялся. Поступившие после деньги передавались начальнику Расчетного центра.

По результатам проверки материалы направлены в Сальский межрайонный следственный отдел областного управления Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Ход расследования находится на контроле Сальского городского прокурора.

salsknews.ru

  1. Палыч
    Декабрь 15, 20:18 #1 Палыч

    Любят в Сальске воровать бюджетные деньги. Здравоохранение, образование… Кто следующий?

    Reply to this comment
  2. Майа
    Декабрь 19, 12:55 #2 Майа

    Что-то «мутно» у нас в сальском образовании с финансами

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.