17 ноября, в 13.44, на ул. Чайковского г. Сальска произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход

17 ноября, в  13.44, на ул. Чайковского г. Сальска произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал  несовершеннолетний пешеход
19 ноября 12:00 2021 Печать 1383

Установлено, что водитель автомобиля «ДЭУ Нексия», 1987 года рождения, двигаясь по направлению к ул. Трудовая допустил наезд на пешехода 2010 года рождения, которая перебегала проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости.

В результате девочка была доставлена в приемное отделение ЦРБ с ушибами.

Уважаемые участники дорожного движения!

Согласно п. 4.3. Правил дорожного движения: «Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках, по линии тротуаров или обочин».

Чаще всего пешеходы становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, так как переходят дорогу в неположенном месте либо не убедившись в безопасности перехода. Пешеход, прежде чем перейти через проезжую часть, должен оценить расстояние до приближающегося автомобиля, его скорость. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода не создавать помехи для движения транспортных средств. Переходить дорогу также следует спокойным шагом, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. Ни в коем случае не выскакивать из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность. Если на вас надет капюшон, мешающий обзору, его стоит снять. Переходя дорогу с ребёнком, держите его за руку так, чтобы не смог вырваться. Пешеходу нужно применять светоотражающие элементы на одежде в темное время суток. Берегите себя!

Алексей Панфилович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©