22 июня над Сальским районом полетят «Журавли памяти»

22  июня над Сальским районом полетят «Журавли памяти»
Июнь 01 11:00 2020 Печать 1306

 

Акцию ко Дню памяти и скорби инициировал клуб «Русич» «Поискового движения России»

Поддержал её отдел по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Сальского района. Отдавая дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также — всех войн за свободу и независимость нашего Отечества, поисковики предлагают всем  желающим изготовить журавлика из бумаги, написать на его крыльях фамилию, имя и отчество вашего героя и ровно в 13 часов дня 22 июня отпустить его в небо, привязав к воздушному шарику.

Именно в 13.00 22 июня Президиум Верховного Совета СССР издает указ «О мобилизации военнообязанных…». Ушедшие в первых рядах на фронт и стали первыми погибшими и пропавшими без вести на полях сражений с фашистами.

Когда над вами раздаётся журавлиный крик, знайте — это ещё одна душа солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, обрела покой. Снимите это событие на видео и выложите в социальные сети под надписью: «День Памяти и скорби» — мы вместе, мы помним!»

Расскажите об акции своим друзьям, одноклассникам, одногруппникам, распространите информацию в социальных сетях. Давайте вспомним тех, кто пожертвовал своими жизнями, чтобы жили мы.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 


 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности