Сальчане до сих пор не дождались новых квитанций за вывоз ТКО

Сальчане до сих пор не дождались новых квитанций за вывоз ТКО
Февраль 04 15:56 2019 Печать 453

 

Региональный оператор обещал, что счета поступят до 1 февраля

Напомним, что с 1 января 2019 года по всей России стартовала реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь отвечает и за вывоз ТКО,  и за финансовые отношения как с абонентами, так и с перевозчиками (компаниями, непосредственно работающими с ТКО) именно регоператор.

В Сальском районе работает региональный  ООО «ЭкоЦентр», и от него должен приходить абонентам отдельный платёжный документ за данную коммунальную услугу. Она теперь не входит в общую платёжку за услуги ЖКХ. Так что если в общей квитанции у вас оказалась строка «Вывоз ТКО», оплачивать по ней ничего не нужно, за исключением задолженности за 2018 год.

Сальчане стали звонить в редакцию salsknews.ru с вопросом, почему новых платёжных документов до сих пор нет. Мы пытались  дозвониться по телефону горячей линии 8-800-707-05-08 и в офис Сальского филиала «ЭкоЦентра» по тел. 8-961-404-37-76, но оба номера были постоянно заняты.

Директор Сальского филиала «Эко Центра» Евгений Скубин уточнил, что платёжки должны поступить абонентам до конца текущей недели. Что же, ждём…

Напомним, что оплата за вывоз ТКО для сальчан с начала 2019 года значительно выросла.  Через платёжки региональный оператор аккумулируются средства абонентов, которые потом частично поступают на счета компаний-перевозчиков, частично используются на деятельность самого оператора, а частично должны инвестироваться региональным оператором в строительство современных объектов мусоропереработки. Собственно, ради последнего пункта в основном и была начата реформа обращения с ТКО.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

Фото — sevastopol.su

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.