248 новых автомобилей поступят в санитарный парк районных и городских служб здоровья

248 новых автомобилей поступят в санитарный парк районных и городских служб здоровья
22 июля 16:50 2020 Печать 870

 

Из 680 тысяч жителей Дона, принявших участие в голосовании по расходованию 500 млн рублей из областного бюджета, большинство высказались за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей

43 автомобиля высокой проходимости «Нива 21230» получат все сельские службы здоровья, 144 автомобиля «Лада Ларгус» пополнят автопарки почти всех муниципальных служб здравоохранения. Кроме того, в санитарный автопарк донского здравоохранения будет направлен 61 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В». «Машины для участковых врачей – это еще одна возможность повышения доступности медицинской помощи особенно для сельских жителей», — подчеркнула министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

Добавим, что ранее десять донских муниципалитетов получили 25 новых передвижных реанимаций, которые позволят спасать жизнь пациента, поддерживать его жизненные функции уже по дороге в медицинское учреждение

Автопарк муниципальных медицинских организаций поэтапно обновляется с 2010 года, что повышает доступность и качество первичной медпомощи. Так, за последние три года закупили 518 автомобилей «скорых». Таким образом, автопарк муниципального здравоохранения Ростовской области уже обновили на две трети.

Напомним, проект «Народный совет» инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В рамках инициативы планируется регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития области. Результаты голосования в рамках этого проекта подтвердили, что из 680 тысяч жителей Дона, которые приняли участие в этом голосовании, большинство считают приоритетной задачей продолжать обновлять автопарк «скорых».

«Этот проект – очень ценный пример успешного привлечения граждан к принятию важнейших управленческих решений. Уже сегодня выбор людей начал воплощаться в жизнь в виде закупки техники и оборудования. А сама инициатива будет продолжена – мы в регулярном режиме будем проводить голосования по ключевым вопросам развития региона», — отмечал глава области.

Добавим, что с 25 июня по 1 июля жители Ростовской области смогут выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета. Голосование проходило в двух форматах – онлайн на сайте sovet.donland.ru и на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©