Отзвучал финал молодежного проекта «Голос», и всё внимание теперь – младшему проекту. На сцене районного Дворца культуры им. Р.В. Негребецкого прошел полуфинал полюбившегося сальчанам шоу среди артистов от 6 до 13 лет.
Как же мало оказалось зрителей в зале! А ведь ребятам так нужна поддержка земляков! Режиссер шоу и ведущий Вадим Борисенко приглашает восемь робких и не очень, но обязательно талантливых, старательных ребят на сцену.
ПОЕТ КОМАНДА АНДРОСОВОЙ
«Полуночная моя богомолица…»: Ксения Четвертакова чистым и звонким голосом трогательно исполнила песню «Мама» Татьяны Назаровой. Так спела, что мурашки по спине, что многие мамы в зале не сдержали слёз…
Эвелина Астафурова крайне удачно примерила на себя комедийный образ, нарядившись в халат, нацепив огромные бигуди и несуразные очки. Догадались, что за песня? Правильно: «Делу – время» Ильи Резника, что пела Алла Пугачева. Зал, да что там зал – наставники хохотали!
До слез растрогала зрителей песня в исполнении Ксюши Четвертаковой. Фото редакции.
Лучшая комедийная роль — у Эвелины Астафуровой. Фото редакции.
«I Feel Good» — довольно сообщила всем Екатерина Новосельцева словами главного хита Джеймса Брауна «I Got You». Юная исполнительница подарила зрителям отличное настроение, а сидящим даже захотелось танцевать.
«Любите друг друга», — убедительно советовала со сцены Валерия Лызенко. Уверенно, как и эстрадная звезда Вера Брежнева, она исполнила песню Константина Меладзе. И на эти три минуты, пока девочка пела, в зале стало так тепло и радостно.
Позитивный образ Кати Новосельцевой. Фото редакции.
Лера Лызенко пела о мире и о любви. Фото редакции.
ПОЕТ КОМАНДА СТОЛЯРЕНКО
Наставник Виктор Столяренко со своей командой устроил целое шоу. В его московский «продюсерский центр» за лучшими артистами приехал директор сальского РДК Олег Федяков. Народное направление представила Татьяна Лысанёва, исполнившая казачью песню «А мы ноне гуляли» вместе с фольклорным коллективом — педагогами детского сада-начальной школы «Жемчужинка». Дарья Чабанная неизменно ярко и позитивно исполнила песню «Маленький принц», с которой прославилась на детском Евровидении в 2009-м Катя Рябова.
«Любо!» — кричали казачке Танюшке Лысаневой. Фото редакции.
Даша Чабанная спела, как хотела бы прогуляться по другим планетам с Маленьким принцем. Фото редакции.
Задумчивые улыбки на лицах зрителей появились при словах «В горнице моей светло» — песни на слова Николая Рубцова и музыку Александра Морозова. Настроение летней ночи в деревне тонко передала Ксения Колесникова. Ну и как без романса? Сергев Вакал, как настоящий цыган, эмоционально спел «Дорогой длинною», написанный поэтом Константином Подревским и композитором Борисом Фоминым.
Ксюша Колесникова украсила концерт лиричным номером. Фото редакции.
Сергей Вакал перевоплотился на сцене в настоящего цыгана. Фото редакции.
ЭТОТ СЛОЖНЫЙ ВЫБОР
Завершили концерт номера команд и наставников. Девчачья команда с Аннастасией Андросовой во главе исполнила «Бумажный змей». Ой, как прыгала дошкольница Эвелина под припев «Лети, лети за облака»! Виктор Столяренко выбирает тяжелую артиллерию: «Выйду ночью в поле с конем» запела его команда всеми любимую песню из репертуара группы «Любэ», которую многие уже считают народной.
Победа – не так уж далеко, показала участникам Валерия Бараникова, лауреат молодежного «Голоса», которая исполнила свою победную песню «Реченька» и дала наставникам время на выбор. В финал Аннастасия Андросова берет с собой Ксюшу Четвертакову и Леру Лызенко, а Виктор Столяренко позвал Дарью Чабанную и Ксению Колесникову. Кто из них станет юным голосом Сальска? Узнаем в финале, 22 мая.
Девчонки вместе с наставником Аннастасией Андросовой. Фото редакции.
В ночное вышла команда Виктора Столяренко. Фото редакции.
Аннастасия АНДРОСОВА, наставник
Все мои девчонки – молодцы. Я знаю, на что они способны, но от волнения на сцене не показывают это зрителям. С Ксюшей поработаем над подачей песни как истории, чтобы зритель прожил ее вместе с ней. Эвелина очень артистичная, нужно учиться владеть голосом. Катя – артистка с характером, и может гораздо больше, чем в этот раз показала. У Леры чистый и мягкий голос, главное – не прятать его.
Виктор СТОЛЯРЕНКО, наставник
Я вижу задачу наставника не только в том, чтобы научить ребят петь правильно, держаться на сцене, но и показать, насколько многогранна наша русская культура. Шестилетняя Танечка стала казачкой – любо! Даша — звездочка, впереди еще много побед. Ксюша была прекрасна в лирике, как и в любом направлении. А как душевно спел наш добродушный Сережа! Говорю им, что на конкурсе важно понять и принять, что нужно кому-то уступить дорогу, тому, кто на сегодня больше увлечен делом, выкладывается на все сто на репетициях.
Наставники тоже не удержались от смеха во время веселого номера Эвелины Астафуровой. Фото редакции.
А взрослые, как один, достали телефоны, чтобы записать видео. Фото редакции.
Валерий СУХЕНКО, руководитель проекта
В финал каждый наставник взял по два участника. Нас ждут сольные номера и дуэты с наставниками. А победителя выберет экспертное жюри из Ростова. Его ждет съемка на областном канале «ДОН 24». Обязательно приходите поддержать наших финалистов 22 мая, в 17.00, в РДК!
Как все начиналось — читайте здесь.
Больше фото – в нашей группе ВКонтакте.
Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru
salsknews.ru
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих