Три «золота» из Бухареста приехали в Сальск

Ноябрь 09 09:00 2019 Печать 1051

Тяжелоатлетка Дарья Рязанова поделилась впечатлениями от поездки на первенство Европы среди юниоров

Уставшая, но в хорошем настроении, со своей фирменной улыбкой, Даша уже на следующий день после возвращения из Бухареста в Сальск спешит на тренировку.

Коллектив спорткомплекса, как всегда, тепло встречает спортсменку. Даша, мастер спорта международного класса, оказалась сильнее всех юниорок! В весовой категории до 87 кг подняла в рывке 98 кг и 132 — в толчке, набрав 230 кг в сумме двоеборья — недосягаемый результат для её конкуренток (видео выступления смотрите здесь).

Пока спортсменка занимается, наставник — Заслуженный тренер России Иван Иванович Чиж — рассказывает, что в Румынии Дарье пришлось непросто. В рывке с первой попытки справилась с весом в 98 кг, а давняя соперница, австрийка Сара Фишер, подняла на килограмм меньше — 97. В следующих подходах никто результата не улучшил. Перерыв между подходами к штанге на международных соревнованиях не превышает двух минут, но пауза затянулась и не по вине спортсменок, но на результатах это сказалось — первый подход оказался лучшим. «Они всегда борются плотно. Но в этот раз австрийка не обошла нас в рывке — у нее не получилось, и она задержалась, на помост не выходила. И судьи просто поломали нам хорошее выступление в толчке: ставил Дарье планку — поднять в рывке 104, но упражнение она заканчивает с результатом первого подхода — 98 кг».

Отыграется Даша в толчке: легко справится с заявленным весом в первом и втором подходах, а чтобы подтвердить свое лидерство, поднимет 132 кг в третьем подходе. Фишер покорились только 128 кг. «Она пыталась отыграть два килограмма, а мы постоянно добавляли по четыре и шли — 124, 128 и 132 кг, — рассказывает Дарья. — Я толкнула 132 кг и закрепила победу — на 5 кг в сумме двоеборья больше, чем результат Сары: подняла 230 кг».

Даша заработала три золотые медали, трижды поднялась на высшую ступень пьедестала и, единственная на юниорском первенстве, принесла высшую награду российской сборной! «Всего команду нашей страны на первенстве представили 10 спортсменов, и Дарья единственная стала чемпионкой», — делится Иван Чиж.

Спортсменка мечтает об отдыхе, но даже краткосрочного отпуска в этом году не получится: «Потренируюсь месяц дома, потом поеду на сборы, буду готовиться к первенству России, за ним — первенство Европы и первенство мира», — озвучила планы Дарья. Да и график на 2020-й уже расписан: пять больших стартов!

«Сальская степь» продолжает болеть за самую очаровательную российскую тяжелоатлетку среди юниоров! Ждите хорошие новости с помоста!

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.