ЧП в Сальске: загорелся дом отдыха локомотивных бригад

Январь 16 19:09 2020 Печать 2741

 

Пожару был присвоен второй ранг сложности, поэтому на место были стянуты дополнительные пожарные отделения из соседних районов

Сегодня, 16 января, около восьми утра, произошло возгорание на железной дороге, в доме отдыха локомотивных бригад. На пульт диспетчера пожарно-спасательной части тревожный звонок поступил в 07.54.

Как salsknews.ru рассказал исполняющий обязанности начальника Сальского пожарно-спасательного гарнизона Александр Мищенко, на момент прибытия первых пожарных подразделений обнаружено сильное задымление в здании. Открытого горения не было. Из-под крыши трёхэтажной части строения шёл дым.

В 08.10 пожару был присвоен второй ранг сложности, на подмогу сальским огнеборцам выехали ещё несколько пожарных расчётов из близлежащих населённых пунктов — Сандаты и Гиганта. Также на место пожара прибыли караулы из соседних Целины и Пролетарска (всего 10 единиц техники и 33 пожарных).

Силы спасателей были направлены не только на поиск очага возгорания, но и на эвакуацию граждан. Нужно было проверить, не остались ли люди в сильно задымлённых помещениях.

Железнодорожники и обслуживающий персонал (около 80 человек) вышли по тревоге сработавшей сигнализации. Пожарные помогли эвакуироваться 37-ми гражданам, находившимся в здании. Пятерых отдыхающих после поездки железнодорожников пришлось даже будить, они спали в комнатах, не чувствуя распространившегося дыма и не обращая внимания на звуки сработавшей сигнализации. Их тоже вывели из здания.

12 пожарных в дыхательных аппаратах вели разведку внутри помещений. Как выяснилось, очаг возгорания находился на втором этаже, в учебном классе, где расположены тренажеры, имитирующие реальные кабины локомотивов.

По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Сальскому району Управления надзорной деятельности и профилактических работ Главного Управления МЧС России по Ростовской области Юрия Веревкина, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Наиболее вероятная причина возгорания — аварийный режим работы электросетей.

Тренажёры, как и кабины тепловоза, оснащены различными приборами, мониторами и компьютерами. Что из техники дало сбой в работе — выясняют специалисты. Собранные материалы отправят на экспертизу.

Ущерб от пожара устанавливается. Кроме тренажёров, от высокой температуры пострадали подвесные потолки, помещения залиты водой, в том числе и из системы отопления. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. В течение нескольких часов в здании практически восстановлены электропитание и отопление.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
  1. Иван
    Январь 17, 12:50 #1 Иван

    «Наиболее вероятная причина возгорания — аварийный режим работы электросетей.

    Тренажёры, как и кабины тепловоза, оснащены различными приборами, мониторами и компьютерами. Что из техники дало сбой в работе — выясняют специалисты.» —- по моему необходимо ещё выяснить почему не сработала защитная автоматика. Любое электрическое оборудование должно подключаться через средства защиты и отключать оборудование при возникновении внештатных ситуаций, не допуская возгорания или поражения электрическим током. Вот почему она не сработала или возможно её не было или была подобрана не правильно, допуская критический перегрев проводников при коротком замыкании — это тоже должны выяснить специалисты, чтобы не допустить повторения. Слава Богу все остались живы здоровы. Пожарные молодцы.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности