Необходимо строго выполнять противоэпидемические меры, иначе придётся их ужесточать

Необходимо строго выполнять противоэпидемические меры, иначе придётся их ужесточать
Июль 10 10:00 2020 Печать 531

 

Об этом на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 сказал губернатор Дона Василий Голубев

Как сообщил главный санитарный врач области Евгений Ковалев, санитарное благополучие региона в результате ранее принятых мер неуклонно улучшается. Вместе с тем достигнутые улучшения сегодня подвергаются все большей угрозе, связанной с недостаточным вниманием руководителей предприятий и части граждан к соблюдению мер коллективной и личной безопасности.

«Напомню посыл президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом, — мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты и люди реагируют на подобные вещи очень сложно. Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного», — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, ранее министр здравоохранения области Татьяна Быковская заявила, что ограничения в связи пандемией нового коронавируса могут быть возобновлены в Ростовской области. По ее словам, ситуация в Европе, где снова начали закрываться бары и рестораны, должна послужить примером для жителей Дона. «Мы не живем в отдельно взятом мире, и если в Европе возникает необходимость возврата к ограничениям, то это должно быть уроком, что все те меры предосторожности, о соблюдении которых просят власти, нужно соблюдать. От того, что сняли ограничения, возникает беспечное ощущение, что вирус исчез. Нет, он никуда не делся, люди по-прежнему болеют, болеют тяжело, к сожалению, продолжают умирать. Поэтому все эти меры нужно соблюдать, чтобы не вернуться к ограничениям», – подчеркнула глава донского Минздрава.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности