Семейное фэнтези, психологический триллер или военная драма: что выбрать?

10 декабря 15:00 2021 Печать 1873

На какие фильмы стоит обратить внимание в новой афише кинозала «Сальск-синема»?

«Большой красный пёс Клиффорд» — комедийное фэнтези от американских, канадских и британских кинематографистов. Это наивная, но не лишённая шарма история.  Девочка Эмили получает в подарок от таинственного старичка милого щенка — да не простого, а с красной шерстью. Мама уехала в командировку, и единственный, кто следит за ребёнком, — рассеянный и безработный дядя Кейси, за которым самим нужен глаз да глаз.

Поэтому Эмили без проблем скрывает у себя хвостатого новосёла. Правда, наутро щенок вырастает до размеров грузовика, крушит всё вокруг и требует внимания хозяев. Чтобы управиться с ним, двум родственникам нужно самим резко повзрослеть и научиться брать ответственность за свои поступки. Добавим, что фильм — экранизация серии культовых детских книг Нормана Бридвелла.

«Женщины в черном» – это кино, которое может увлечь зрителя, настроенного на традиционный, но увлекательно снятый фильм ужасов. Впрочем, этот фильм уместнее назвать не хоррором, а  мистическим триллером. Да, режиссеры используют знакомый каждому поклоннику жанра ужасов инструментарий, но применяют его не очень навязчиво. А вот количество разного рода мистических загадок и разночтений в интерпретации древних проклятий в фильме вполне хватает.

Главная героиня Санни приезжает на историческую родину своего жениха, на Балканы, на свадьбу. После прекрасно прошедшей церемонии она узнает, что существует давняя ведовская традиция, из-за которой женщины в этом роду наделены сверхъестественными способностями, а милые родственницы жениха не такие уж невинные. Впрочем, и у самой героини есть секреты…

Обратите внимание на новую российскую комедию «Честный развод». Её главный герой — нормальный, в меру успешный уральский мужик Гена. Он всю жизнь старался быть опорой для семьи. Ради этого даже отказался от бурной молодости и мечты стать звездой КВН. А когда спустя 25 лет жена назвала его скучным и предложила развестись, Гена решает наверстать упущенное — наполнить жизнь приключениями и поехать на фестиваль КВН в Сочи. А подталкивает его к этому путешествию новая знакомая — прекрасная девушка очень легкого поведения. Она уверена, что талантливый Гена с ее помощью очень быстро станет звездой юмора. Если ещё быстрее она не исчезнет вместе с приличной суммой с карты Гены. Главные роли в фильме исполнили Александр Робак и Агата Муцениеце.

Не пропустите новую российскую мелодраму с криминальным оттенком «Владивосток».

Не забудьте также посмотреть остающиеся пока в прокате военную драму «Лётчик», криминальную драму «Чёрная месса», новую российскую комедию «БУМЕРанг», а также 133-й выпуск мультжурнала для самых маленьких зрителей и их родителей «МУЛЬТ в кино».

Уровень заполнения донских учреждений культуры, в том числе кинозала «Сальск-синема» — до 50% от имеющихся мест. Не забываем о мерах предосторожности — масках, санитайзерах, соблюдении социальной дистанции. И, конечно, о вакцинации. В зале проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, с обязательным проветриванием помещения.

Цена билета — от 50 до 230 рублей

Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©