by admin | 05.08.2022 2:07 пп

Кто «разобрал» оборудование?

Председатель совета дома по ул. Энгельса, 14, Марта Жданова с горечью показывает практически детскую площадку в микрорайоне. Доски на «мостиках», по которым дети могут подниматься наверх, разобраны, карусель-вертушка выдернута и стоит на краю площадки, повреждено покрытие…

«Как ни печально, но это сделали сами дети — вернее, подростки, живущие в микрорайоне. Хорошо, что малыши, видя оторванные доски, отдают их взрослым, и мы относим их в подвал. Там уже собралась целая года предметов с площадки. Я не могу передать, сколько радости было, когда эта площадка появилась в нашем микрорайоне. Здесь по вечерам бывает столько детей! И из соседних домов, и из нефтегородка приходят, с ближайших улиц. Почему такое отношение? Очень жаль! Люди старались сделать добро детям», — говорит Марта Жданова.

Женщина предлагает установить поблизости спортивное оборудование, чтобы подросткам было где размяться, вместо того, чтобы использовать свою силу в «немирных» целях, а также договориться с управляющими компаниями, обслуживающими близлежащие дома, чтобы дворники убирали площадку.

Напомним, что детская площадка на «7 Ветрах» была установлена менее двух лет назад. С приобретением оборудования помог депутат Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Чайка.

*** «Заключён контракт на ремонт…»

Комментарий

Как пояснили в администрации Сальского городского поселения, заключён контракт с подрядчиком и начались работы по благоустройству детских площадок. Контракт предусматривает замену повреждённых элементов игрового оборудования, покраску, подсыпку песка на детских площадках по ул. Энгельса, 18а, о которой идёт речь, Герцена, Куйбышева, Володарского, Запорожской, Кузнечной, 66, Крамского, Воровского, Лесной, Швейной, Огородной, пер. Уютном и в Плодопитомнике.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

Post Views: 1 834

Source URL: https://salsknews.ru/71513-2/