ФРП Ростовской области предоставляет доступ к льготному финансированию компаниям, реализующим важные для региона проекты
В первом квартале текущего года Региональный фонд развития промышленности Ростовской области стал лидером в стране по количеству займов, выданных совместно с федеральным Фондом развития промышленности. Благодаря этому были профинансированы три проекта, направленных на импортозамещение.
Среди поддержанных проектов — ООО «Искар Рус Юг» и ООО «Ростовский литейный завод».
ООО «Искар Рус Юг» получило льготный заём в размере 199,2 миллиона рублей на создание нового производства сменных многогранных пластин и фрез для металлообработки. Для организации импортозамещающего производства компания планирует построить новый цех, что позволит увеличить выпуск продукции до 220 тысяч единиц в год и создать новые рабочие места.
ООО «Ростовский литейный завод» получил совместный заём в размере 60 миллионов рублей. Средства будут направлены на запуск нового участка по производству песчаных литейных форм методом 3D-печати. Это позволит повысить качество и расширить ассортимент выпускаемых отливок, а также увеличить объёмы производства благодаря применению аддитивных технологий в сельскохозяйственном машиностроении.
«Поддержка промышленных предприятий — наш приоритет, и мы видим, что эта мера востребована у донского бизнеса, — подчеркнул заместитель губернатора Игорь Сорокин. — Региональный фонд развития промышленности предоставляет доступ к льготному финансированию компаниям, реализующим важные для области проекты. Мы продолжим направлять ресурсы на развитие импортозамещения, внедрение инноваций и создание новых рабочих мест, чтобы наши предприятия были конкурентоспособными и укрепляли промышленный потенциал Ростовской области».
Ранее Юрий Слюсарь, занимающий пост главы региона, объявил, что в текущем году большее количество предприятий из Ростовской области смогут воспользоваться поддержкой регионального фонда развития промышленности.
«Мы увеличили капитализацию фонда на 650 миллионов рублей, и теперь она превышает 2 миллиарда. В текущих экономических условиях это хорошее подспорье для наших предприятий и возможность оставаться конкурентоспособными на рынке, наращивать и развивать свое производство. И мы заинтересованы в этом не меньше, чем в развитии социальной инфраструктуры и наведении порядка в сферах ЖКХ и транспорта», — подчеркнул Юрий Слюсарь.
Светлана Глушко, glushko.svetlana@mail.ru
salsknews.ru
Комментарий:*
Логин*
E-mail*
Даю согласие на обработку персональных данных, согласие на обработку данных Яндекс.Метрикой, ознакомлен с политикой конфиденциальности.
Комментарий будет опубликован после модерации.
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих