На Сальском хлебокомбинате отец Димитрий провёл богослужение и освятил куличи и пасхи.

by admin | 27.04.2021 2:14 пп

По сложившейся традиции накануне Великого праздника Пасхи настоятель Храма Святителя Димитрия Ростовского провёл обряд освящения пасхальной продукции.

В минувший вторник накануне Великого праздника Пасхи в цеху экспедиции комбината священнослужитель отец Димитрий вместе с основным коллективом предприятия (кто смог ненадолго оставить своё рабочее место) помолился за всеобщее благополучие, здоровье и мир в душах и на Земле, попросил у Бога благословения на благое дело — выпечку основного символа приближающегося праздника — пасхальных куличей. Поздравил работников предприятия, а в их лице и всех жителей Сальского района с наступающим праздником Светлой Пасхи, пожелал хорошего настроения и светлых дней.

Хлебопёкам, как всегда, в предпасхальную неделю, предстоит немало забот! Как рассказала заведующая производством Анастасия Брюткина, на предприятии планируют испечь порядка 70-ти тысяч пасхальных булок (напомним, что так на предприятии ещё называют куличи) от ста граммов до пятисот, а если будет спрос, то выпуск увеличат ещё.

Из кондитерского цеха должны поступить в продажу ещё порядка четырёх тысяч штук воздушных кексовых куличей и около тысячи живописных праздничных творожных пасх. Несколько лет назад, выпустив пробные партии, поняли, что и этот вид продукции пользуется спросом у сальчан. В этом году в состав добавляют сливки животного происхождения.

Останется в производстве и другая хлебобулочная продукция, обычно пользующаяся спросом у сальчан в праздники.

На пасхальные лакомства на предприятии планируют израсходовать порядка 10 тонн муки высшего сорта, около трёх тонн сахара, две тонны изюма, 500 кг маргарина, 250 кг растительного масла. Закуплены и другие необходимые для выпечки специи, разнообразные украшения, упаковочные материалы и бумажные формочки, в которых пекутся, транспортируются и продаются куличи, ведь в таком виде продукция дольше сохраняется.

Труд хлебопёков нелёгок, и несмотря на то, что в такие предпасхальные дни объёмы производства значительно наращивают, в коллективе царит особое приподнятое и радостное настроение! К выпечке куличей здесь всегда отношение особое: практически все работники — люди православные.

Руководители и работники стараются от души, надеясь, что их труд принесёт сальчанам и гостям города радость и удовольствие.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

Post Views: 3 583

Source URL: https://salsknews.ru/na-salskom-hlebokombinate-otecz-dimi/