Татьяна Астафьева поделилась с читателями приятными воспоминаниями о событиях, которые произошли в её семье несколько лет назад
Познакомились через Интернет
Фото из семейного архива.
«С Иваном Андреевичем Варибрус — со своим будущим супругом, мы познакомились в 2011 году через Интернет. На тот момент оба были уже в довольно зрелом возрасте. У каждого — своя жизнь, взрослые дети, да к тому же и разделяли нас тысячи километров. Он жил в Екатеринбурге. Но между нами завязалась переписка. В один из августовских дней Иван Андреевич предложил поехать на море. Я начала было отказываться, но дочь смогла меня убедить, что стоит всё-таки согласиться.
После отдыха он остался у меня еще на месяц, а потом вернулся к себе домой, на Урал. А я осталась в Сальске. Думала, что от нашей встречи только и останутся одни приятные воспоминания об отдыхе на море. Но наша переписка снова возобновилась, как только он добрался до родных мест.
Под Новый год пригласил меня к себе
24 декабря я приехала в Екатеринбург. Путь, конечно, неблизкий. Ехала и думала о нашей встрече. Когда поезд прибыл в пункт назначения, вагон быстро опустел. Бывшие попутчики потерялись в неизвестном мне городе. А я сидела и не спешила выходить, хотя знала, что он будет меня встречать.
Из окна я видела, как по перрону мечется мужчина с букетом цветов и не находит того, кого пришёл встречать. Почему-то тогда наблюдать это было очень забавно (да простит меня Иван Андреевич!). В тот миг я даже не подумала, что за окном трещит 40-градусный мороз. Да и он рассказывал после, что и не замёрз вовсе. Видимо, привык к холодам или серьёзные чувства грели!
Проводница заметила его метания и подсказала: «Да иди, она — в вагоне!» Ваня забежал, подарил мне цветы, помог вынести чемодан и повез к себе домой…
Можно сосны самой выбирать!
Урал богат лесами. Сосны там растут, так как у нас — акация или даже… полынь. Но тогда-то я этого не знала! Мы ехали, а я переживала, что Новый год приближается, а ёлки нет. Где же её брать? Ваня только смеялся. А потом остановил машину на обочине и сказал, что я сама могу выбрать сосну! «Как так? Разве можно?» — не верила я. А когда увидела, сколько там сосен!.. Они росли, как бурьян, везде и всюду. Я ходила от деревца к деревцу и не могла выбрать — одна казалась краше другой! В конце концов, выбор был сделан, и с зелёной красавицей мы направились к нему домой.
Фото из архива семьи.
Что же подарит он?
До Нового года оставалась неделя. Наша сосна благоухала хвоей и сверкала мишурой. Оставалось позаботиться о подарке. А что можно подарить мужчине, которого не очень хорошо знаешь?! Пошла в магазин, долго выбирала, сомневалась, но купила для него сувенир. И, конечно же, стала с нетерпением ждать, что приготовит мне он.
Наступил вечер 31 декабря. Накрыли стол, шампанское, салют… А он всё не дарит подарок. Неужели забыл?! И, словно почувствовав мои ожидания, как бы невзначай он спрашивает: «А ты на елке ничего не заметила? Что-то на ней не так…»
Тогда я начала пристально рассматривать новогоднее деревце, но ничего необычного на ней не было. Однако когда подошла ближе, то на веточке заметила маленький бархатный мешочек, а в нем — золотое колечко и предложение жить вместе! Я, конечно же, согласилась, только с одним условием: что мы уедем из тех холодных краёв. Летом мы продали дом и уехали в Сальск.
Попросил моей руки
Дома закрутил круговорот дел: ремонтировали, что-то перестраивали. Летом тоже хлопот невпроворот: огород, закрутки, уборка…
Время пролетело быстро. Снова подошел Новый год, только теперь 2013-й. И опять новогодние хлопоты, ёлка, но в наших степных краях — искусственная. Встречать праздник решили по-семейному: мама, дети, внуки. Снова — накрытый стол, шампанское, салют, подарки…
Сидим за столом, а Иван Андреевич поднимается и обращается к моим родным: «Лидия Алексеевна (это моя мама), дочери, зятья, внуки! Я хотел бы попросить у вас руки вашей, дочери, мамы, бабушки. Я хочу, чтобы она вышла за меня замуж».
Дети, конечно, сразу стали меня уговаривать: «Мама, что молчишь, соглашайся!» Я постаралась сделать серьёзное лицо и сказала: «Я подумаю!» Это, конечно, вызвало смех у всех, потому что мы уже и так жили вместе…
Результат этих новогодних приключений таков — в июне 2019 года мы будем отмечать 5 лет совместной жизни в официальном браке. А в 2018 году мы еще и повенчались!
Всех читателей salsknews.ru поздравляю с Новым годом, а одиноким женщинам хочу сказать: дорогие, не ставьте крест на своей жизни сколько бы лет вам ни исполнилось! Не бойтесь знакомиться в Интернете, на улице, в кафе! Любите и будьте любимы. Каждая из нас достойна счастья и своего Деда Мороза под Новый год!»
Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru
Фото — из архива семьи
salsknews.ru
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих