by admin | 28.03.2025 3:00 пп
Что уже умеют завтрашние шефы?
У третьекурсников СИТ завершается учебная практика по кондитерскому делу: ребята готовят кексы с белковым кремом. «Задание — довольно сложное. У этого рецепта есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы десерт получился вкусным. Например, этот крем категорически не любит жир и воду, поэтому вся посуда, в которой вы готовите, должна быть идеально чистой и сухой. Малейший отход от технологии — крем потечёт, и желаемого эффекта лёгкости, воздушности не получится», — делится поварскими секретами мастер производственного обучения Лариса Теницкая.
За три года обучения будущие шеф-повара научились работать с продуктами, освоили приготовление и подачу горячих блюд (первых, вторых, гарниров), начали освоение модуля «Кондитерские изделия». На завершающем обучение четвёртом курсе будут учиться готовить закуски, компоты… «Я старалась дать на занятиях ребятам как можно больше, и, самое главное, они эти знания и навыки взяли», — говорит Лариса Теницкая.
Третьекурсникам пришло время показать это на практике — потрудиться помощниками поваров. «Наша группа едет впервые, но другие ребята ездили в Крым, в Сочи. Нам выпало потрудиться в одном из санаториев в пос. Кабардинка Краснодарского края. Настроение — отличное. Едем заряженными на работу. Я думаю, у студентов нашего техникума хороший уровень подготовки, и мы его подтвердим», — говорит Дмитрий Зайцев. Дмитрий, как и многие ребята, хочет за два месяца практики зарекомендовать себя и вернуться на работу — уже поваром.
olya.borisova.2018@inbox.ru
salsknews.ru
Source URL: https://salsknews.ru/povara-salskogo-industrialnogo-tehnikuma-proshli-uchebnuyu-praktiku-i-otpravlyayutsya-na-proizvodstvennuyu-v-krasnodarskij-kraj/
Copyright ©2025 Сальскньюс unless otherwise noted.