Что можно сделать, чтобы уменьшить сумму?
«У меня нет водомера. Недавно пришёл счёт от «Водоканала» на сумму в несколько тысяч рублей за полив. Откуда столько? Участок — маленький, и я не выращиваю на нём цветы или овощи. Пришла в абонентский отдел и увидела, что там немало людей с таким же вопросом», — обратилась в редакцию Salsknews.ru сальчанка.
Недавно городская прокуратура разъяснила, что граждане вправе обратиться в ООО «Сальский Водоканал» с заявлением о корректировке поливной площади с предоставлением подтверждающих документов, чтобы уменьшить плату за услугу водоснабжения. В то же время, как считают коммунальщики, лучшее решение — это установить прибор учёта.
Как отметил директор ООО «Сальский Водоканал» Владимир Атоев, у предприятия порядка 22 тысяч абонентов, из которых более 3 тысяч так называемых «нормативщиков» — то есть, тех, у кого не установлен прибор учёта воды. «Для этих домохозяйств в поливной сезон, с 1 мая по 30 сентября, мы вправе начислять соответствующую плату. Сумма зависит от поливной площади, которая рассчитывается исходя из площади земельного участка минус площадь, занимаемая строениями (домом, гаражом, хозпостройками), указанными в кадастровых документах», — говорит Владимир Атоев.
Чтобы счета за полив не били по карману, коммунальщики советуют своим абонентам установить водомер. Для этого владельцу подворья необходимо написать заявление в «Водоканал». Прибор учёта позволяет оплачивать только тот объём коммунального ресурса, который семья действительно потребила.
Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru
salsknews.ru
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих