Благодаря неравнодушным людям Сальский филиал благотворительного фонда «Святогор» ежемесячно отправляет на Донбасс тонны гуманитарки.
Из последней поездки руководитель Сальского филиала благотворительного фонда «Святогор» Сергей Омелечко привёз Благодарственное письмо от бойцов 3-го мотострелкового батальона «Лавина» в адрес передвижного Центра патриотического воспитания «Навстречу Победе», который работает при Автоклубе № 1 РДК им. Р.В. Негребецкого. «От души благодарим за неоценимый вклад в нашу общую победу в борьбе с фашистской нечистью. Спасибо за то, что находитесь в одном строю с нами и укрепляете наш тыл», — говорится в письме.
Наверное, эти слова — самая высокая оценка, которую только могут получить дети и подростки и руководитель Автоклуба Дмитрий Сударкин за свою работу. Центр показывает литературно-музыкальные программы, организует патриотические акции для детей и молодёжи, собирает гуманитарную помощь. «Мы стараемся, чтобы бойцы получили что-то, напоминающее о доме. В предновогоднюю отправку передали письма и поздравления с праздником от детей, которые были написаны во время акции «Тепло наших сердец», а также тёплые вещи, сладости к чаю, сняли поздравительные видеоклипы», — рассказывает Дмитрий Сударкин. Он отмечает, что в помощи фронту активно участвуют практически все школы, но самыми безотказными помощниками являются ребята из школ № 3, 5, 6, 76 (п. Гигант).
Даже малыши из детских садов помогают нашей армии — и это отнюдь не фигура речи. В детском саду № 4 «Светлячок» состоялась акция «ПоZдравляем с Новым годом!», которая является частью проекта Автоклуба № 1. Дети с помощью юного волонтёра Софьи Сударкиной подготовили для участников СВО новогодние сувениры (раскрасили деревянные ёлочные игрушки) и нарисовали рисунки. Доставили всё это нашим защитникам волонтёры «Святогора». Бойцы уже поделились фотографиями новогодних ёлок, украшенных детскими игрушками. Для очередной партии гуманитарки Центр готовит ещё больше новогодних игрушек, значков с Георгиевской ленточкой, раскрашенных руками детей. Как обычно, не обойдётся без тёплых носков и таких же тёплых писем нашим бойцам.
Школа № 3 помогла собрать средства на закупку кровоостанавливающих турникетов и перевязочных пакетов.
Партия турникетов, приобретённых за счёт средств, собранных во время благотворительного концерта вокального коллектива РДК «Лазоревая степь», была передана бойцам в декабрьскую доставку.
«Волонтёров становится всё больше. Начинали мы с четырёх-пяти человек. Сейчас только самых активных, имеющих официальное удостоверение, — 18. А поддерживают нас гораздо больше жителей города и района. Люди приходят, они хотят помогать!» — говорит Сергей Омелечко.
Среди самых активных руководитель Сальского филиала «Святогора» назвал добровольцев с. Березовка и педагога школы № 51 Ольгу Сидорову, группу «Своих не бросаем» (руководитель Светлана Омелечко) и школу № 81 из пос. Юловский, школу № 59 (пос. Белозёрный), школу № 46 (с. Бараники). Заместитель директора школы № 46, жительница п. Ново-Маныч Лариса Бедрик, является волонтёром фонда. Благодаря ей появились средства на приобретение лекарственных препаратов при последней отправке. А пирожки, которые сотнями пекут жительницы Ново-Маныча, Юловки, Кручёной Балки, стали настоящим брендом у бойцов за свой изумительный вкус!
Не отстаёт и старшее поколение: «Таисия Афанасьевна Коломацкая, Тамара Васильевна с ул. Пугачева, Людмила Николаевна с ул. Социалистической, Валентина Филипповна с ул. Соцтруда (многие из скромности не хотят называть свои фамилии), большое спасибо за всё, что вы делаете для наших бойцов: передаёте продукты, тёплые вещи, денежные средства. Александр Андреевич из с. Сандата, огромная благодарность за коляску, на которой могут передвигаться в госпитале раненые бойцы, пока не встанут на ноги. А ещё — большая благодарность моим активным соседям с ул. Лазурной. Ваша помощь — неоценима», — говорит заместитель руководителя Сальского филиала «Святогора» Татьяна Омелечко.
В последнюю поездку особую благодарность от бойцов мы услышали за привезённые волонтёрами рации: их передали сальчане Анатолий Кудряшов, Камилла Толмасова, жители пос. Юловский; два комплекта приобрёл непосредственно «Святогор», ещё несколько аппаратов — ООО Казачье-Агро». Сергей Омелечко вручил руководству и коллективу хозяйства Благодарственное письмо за постоянное сотрудничество с фондом.
Большое спасибо «Святогор» говорит волонтёрам Марине Боголюбовой, Валентине Романовой, Елене Золотарёвой, Александру Горелову, Светлане Жучковой, Рашиту Мурсалиеву, семьям Качан, Сенченко, Шкуропат, Самофал, Мисюра, Мельниковых, Ляшовых, Маховых.
«Без нашей поддержки — не победить!»
Обращение волонтёров «Святогора» к сальчанам
Уважаемые земляки, вы не задумывались, как мы с вами влияем на ход СВО? Только представьте, что тыл жил бы обычной жизнью, в то время как парни «на передке» сражаются, оставляя там своё здоровье и жизни!
Да, каждый из нас может подумать, что его маленькая помощь ничего не решит, и она не нужна. Но тогда исход был бы не в нашу пользу. Мы воюем: и физически, и информационно, и морально, если хотите. Конечно, решающую роль играет наличие средств слежения, техника, оружие. Зато теплые носки и окопные свечи помогают согреться, маскировочные сети и костюмы укрывают наших ребят и технику от глаз противника, маленький кусочек шоколада придает сил, детский рисунок или письмо поднимают боевой дух. А кому-то помогло жаропонижающее из гуманитарной посылки…
Этот список можно продолжать бесконечно. И всё это — помощь и поддержка тыла!
Сейчас полным ходом идёт сбор очередной партии гуманитарной помощи, которая отправится на Донбасс в первых числах января 2024 года. Присоединяйтесь! Обращаться по телефону 8-951-821-00-95.
Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru
salsknews.ru
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих