Сальск говорит: самые обсуждаемые темы на сайте salsknews.ru и в группах в соцсетях

by admin | 28.11.2020 9:29 дп

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Улица Коломийцева.

«Администрация, пожалуйста, обратите внимание на улицу Коломийцева. Это ужас! Невозможно нигде перейти дорогу! Затопление начинается от рынка и длится до самой седьмой школы», — прислал фото, как крик души, анонимный пользователь в группу «Сальск главный».

«Сальск, возле школы № 4. Родители тонут в грязи, забирая детей из школы», — негодует читатель «Сальска Главного». Тут же на автора налетели комментаторы с сообщениями типа: «Прямо одна четвертая школа утопает! Вы по всему городу посмотрите: то же самое творится и ещё похуже!» — написала, например, Екатерина. «И шестая школа утопает — там огромные лужи!» — добавила Вера. «Эм… Это — «тонете»? Возле седьмой школы, на «зебре», что творится после дождей? Да и не только на «зебре» — болото! И возле паспортного стола, и возле ресторана». «Не пойму, что вам не нравится? Автор поста опубликовал проблему, и это печально, что дороги в таком состоянии. Публикуйте и вы также: и про седьмую, и про другие школы. Кто вам не дает? — удивлена Изабэлла. — Да, автор прав: у нас почти везде такие проблемы с дорогами».

Район четвертой школы.

Вот какой ответ мы получили из городской администрации. «Перечисленные вами проблемы, конечно же, актуальны и известны администрации города. Прилагаются все силы и возможности для повышения уровня благоустройства. Но возможности бюджета накладывают свои ограничения. В 2020 году бюджет Сальского городского поселения составил 283 млн рублей на все нужды города, из них только на дороги было потрачено около 40 млн рублей. Это беспрецедентный случай, такой суммы в предыдущие годы не тратилось. Выделенные средства были затрачены на устранение деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия и восстановление изношенных слоев дорожного покрытия площадью 7656,536 кв. м. Работы выполнены по ул. Промышленная, ул. Новостройка, ул. Кутузова, съезд с путепровода по ул. Николая Островского, частично (картами) произведен ремонт дорожного покрытия на улицах Кирова, Димитрова, перекрестках улиц Буденного и Пушкина, Коломийцева и Буденного. Выполнено фрезирование ул. Николая Островского для устранения деформации дорожного покрытия с последующим асфальтированием в 2021 году

По заявкам жителей города и председателей квартальных комитетов выполнено грейдирование 57.874 кв. м дорог на сумму 532 тыс. руб., не имеющих твердого покрытия, а также планировка и срезка обочин. При этом в г. Сальске имеется более 200 км грунтовых дорог, и асфальтирование всех просто нереально ввиду отсутствия средств».

МУСОР

Новость на сайте «Более 5,5 тонны отработанной авторезины вывезено с улиц Сальска» пользователь под ником Сальчанин прокомментировал следующим образом.

«Много воды. Конкретики никакой. Что такое 5,5 тонны? Это один полный загруженный ГАЗон. Допустим, загрузить его в ручную обойдётся 1,5-2 тысячи рублей плюс дорога. Насколько мне известно, принимают резину в Батайске. Это ещё плюс около 5 тысяч туда и обратно. И это весь заключённый контракт? Далее, на мой взгляд, вредность шин сильно преувеличена. Если их сжигать, тогда очень вредно. А так — лежат себе и медленно рассыпаются на солнце. Если разобраться, они больше наносят вреда при непосредственной эксплуатации. Тоннами стираются при торможении и дрифте. Разносится ветром и смывается осадками измельчённая резиновая пыль с проезжей части. Ну, да ладно…

Я хотел акцентировать ваше внимание на другой проблеме. К чему привела ваша мусорная реформа. В промзоне на Ново-Сальске предприятия производят постоянный пал мусора (полиэтилена, резины и т. д.). Наверное, многие замечали, что после пяти вечера стоит едкий, невыносимый смог. Также много раз наблюдал картину, как выпаливают провода от изоляции. А это намного вреднее аккуратно лежащих скатов возле контейнеров. У нас же до этого никому нет дела…»

ЖКХ

Новость «Жильцы многоквартирного дома в Сальске устали жить с облупившейся краской на стенах в подъездах» в группе _Salsknews_ в Инстаграме собрала возмущенные комментарии.

vitaliy_v_s предложил: «Купите краску и покрасьте». Nataliachebotareva8716 пишет: «У меня отец на ремонт каждый месяц платит почти 1000 рублей, а в доме — 40 квартир! Мы бы уже такими темпами шабашников наняли и всё сделали!» vk10157 спрашивает: «А как быть тем, кто живёт в пятиэтажках с баллонным газом. Может, и нам дадите совет?»

НАШЛИ! КУДА ДЕВАТЬ?

«Видела, здесь были новости о найденных документах и бумажниках, — пишет анонимная читательница в группе «Подслухано Сальск».

«Вопрос: допустим, я нашла что-то. Как вернуть найденную вещь, если совсем не кайф с хозяином встречаться? Есть ли в Сальске бюро находок? Просто по закону подлости, когда захочешь сделать доброе дело, всегда найдется «бычара», который будет доказывать, что в бумажнике не хватает денег или телефон был без царапин… Проходить мимо потерянной вещи не хочется, чтобы не досталось каким-нибудь алкашам или подросткам на снюсы. А мне лично чужого не надо. Так куда же нести найденное?» «Какие-то гопники пишут?» — поддевает Эльмира. «Зря вы так, — возразил Юрий. — У автора вполне понятная позиция. Ну, не хочет человек этим лично заниматься. Так проще: нашел, отдал в стол (бюро) находок, и всё». «Глупость! Таких людей очень мало, — не согласен Виктор. — Просто найдите владельца и верните, что нашли». «На ступеньки ОВД кидаешь и успокаиваешься», — советует Вася. «Людей хватает всяких! — считает Юлия. — Я уже, наверное, год ношу серёжку в кошельке, чтобы отдать хозяйке. И объявление давала, но никто не откликнулся. Я могла бы давно сдать её в ломбард и забыть, но вдруг найдётся хозяйка, и как я буду в глаза этому человеку смотреть?! Так что серёжка всё ещё ждёт свою владелицу».

ТРАНСПОРТ

Новость «Сальчанин, не «переобувший» свой «BMW», устроил аварию» комментировали в Инстаграме.

sergei.daw заметил: «Когда лёд на дороге, зимняя резина тоже не сильно справляется…». А anatolikbon пишет: «Надо пристегиваться ремнём безопасности». mukmeneva_ea: «При такой скорости и с такой шикарной резиной даже гвозди не помогут…»

ЗДОРОВЬЕ

Новость «В Сальск поступила первая партия лекарств для амбулаторных больных COVID-19» на сайте salsknews.ru читатель под ником Терапевт горько прокомментировал: «Врачей почти не осталось», опасаясь за возможные сложности с доставкой препарата.

Социальный ролик «Антибиотики без рецепта врача не помогают при covid-19» комментировали в группе в Инстаграме. Gurskaiana: «Да, но если бы врачи приезжали в этот же день… За время ожидания чем лечиться? У нас соседка, бабушка 70-ти лет, неделю ждала, пока врач приедет». stadnik_alexey1978: «Так антибиотики вообще при вирусах бесполезны…» kislicaviktoriya6: «Без назначения антибиотики вредны и опасны, а сам врач когда назначает, а в аптеках этих препаратов нет?! Ещё вопрос — попасть на приём к врачу и выпросить рецепт».

ДОРОГИ

«Шаблиевка. Будьте аккуратнее на дорогах, погода «нелётная», — предупреждают читателей в «Сальске Главном», разместив фото слетевшей в поле машины.

И первая шутка — за Виталиком: «Слёт любителей летней резины открыт». А продолжил юморить Дмитрий: «День жестянщика пришел!». «Тут не знаешь, какую резину любить с такими зимами, как тут, — отвечает Андрей. — Завтра-послезавтра всё растает, и до марта будет одна грязь. Будто в первый раз такое. А ты ездишь и изнашиваешь зимнюю резину». «Липучку берёшь — и нормально: и по грязи, и по снегу гребет! А если гололед, то и шипы не особо помогут», — говорит Виталик. «Летняя резина не работает, как должна, уже при температуре ниже 10-ти градусов», — замечает Александр. «По грязи, по гололёду, как на танке, езжу на шипах, — пишет Сергей. — Если нет навыка вождения, то и на гусеницах улетишь. Многие не умеют правильно ездить и не знают элементарных вещей. Сейчас стоял за мужиком на светофоре, и тот тронуться с места не мог, хотя был на шипах. Проблема не в резине, а в прокладке между рулём и сидением». «А что дешевле — зимняя резина или чья-то жизнь?!» — возмущаются Рада и Сережа. «Это потому что зима пришла неожиданно для коммунальщиков, — замечает Инна. — Дороги не посыпали по сёлам, да и по городу — тоже!» «В Конезаводе им. Буденного хоть как-то задумываются и посыпают иногда песком!» — ответила Иришка. «Надо не летать, а ездить адекватно, пользоваться поворотниками и держать дистанцию», — «пять копеек» от Александра. «Машина-то улетела с дороги, значит, наоборот, погода — лётная!» — считает Роман. «Как раз лётная погода для лётчиков вот таких. Тише едешь, дольше едешь, но нормально доедешь. К пятнице весна придет или осень вернется — не огорчайтесь. Волгодонск вон вообще снегом так завалило, что коммунальщики еле справляются. Сугробы — ноги не провернешь. Так что у нас еще всё неплохо», — комментирует Анна. «Да улетают и летом по сухой дороге. Не видели?» — предлагает открыть глаза Алексей. «Будьте аккуратнее!» — просит читателей Ибрагим.

А вот ГАЗель слетела в поле на дороге на Сандату. Фото редакции.

СПОРТ

Новость «Сальский каратист стал серебряным призером соревнований в Санкт-Петербурге» тепло приняли в нашей группе в Инстаграме. Ивана Коржова, занявшего второе место на «Петербургской весне», поддержали читатели. lid.bogdanova: «Молодец! Так держать! «Золото» уже близко!»

А телесюжет программы «Новости Сальской степи» «Сальский самбист Джалал Амуршаев стал первым в ЮФО» прокомментировал
alexander_rabota_judo: «Джалал — машина!»

РОДИТЕЛИ И ДЕТИ

Злободневный вопрос от подписчицы «Сальска главного» родителям: «Сын живет с нами. На секундочку, ему 19 лет уже. Учится, подработки, съезжать от нас не планирует. Как бы его выпроводить во взрослую жизнь? В каком возрасте вы съехали от родителей и стали жить самостоятельно?» «О таком может мечтать неродная мать — это однозначно. Как может родной ребенок мешать? — осуждает Влад. — К слову, съехал от мамы в 34 уже с женой и ребенком. Жалеем с мамой лишь об одном — что пришлось так поступить». «Ну, или откройте ему страшную тайну, что на свете существует противоположный пол, и надо выбираться из-за компьютера на улицу», — пролил свет Александр, согласившись с Андреем, что это, скорее всего, просто админ подогревает интерес читателей провокационным постом. «А подработки покроют полностью оплату квартиры, проживание? Или сын съедет, а оплачивать всё будете вы? Может, потому и не съезжает, что учится, а подработки — это не постоянная работа, и он понимает, что, съехав от вас, усложнит вашу жизнь», — представляет свою версию Елена. «Как могут родители так рассуждать? Обеспечьте, значит, ребенка жильем, и он с радостью съедет», — пишет Ирина. «Все 19-летние парни поднапряглись», — шутит Тёма. «Всё зависит от вашего воспитания, — считает Изабэлла. — Как вы его воспитали, учили уму-разуму, направляли, наставляли, таким он и вырос. У каждого свое восприятие и понимание взрослой жизни и самостоятельности. Кто-то в 16 уже готов и понимает жизнь, а есть и такие, что за 30, а всё сопли жуют». «Да уж, печальнее некуда. Вы не знаете, как выпроводить родного сына? А вы дайте ему такую возможность — и он с радостью от вас сам уйдёт, только идти-то некуда: работы постоянной нет, жилья отдельного — тоже. Куда он пойдёт?» — удивляется Наталья. «В армию отправить служить: там научат, как жить без родительской помощи», — предлагает универсальный вариант Дмитрий. «Как только стукнуло 18 — здравствуй, самостоятельная и взрослая жизнь! Это, по ходу, вы боитесь сыночка обидеть и сказать ему, что пора бы уже во взрослую жизнь выбираться!» — указывает Александр. «Сам к этому придет. Заставить не сможете — выгнать просто можете, и всё. Плохо, когда съехать хочешь, а некуда. А он если съезжать не хочет, ничего страшного», — считает Хамза. «В каком возрасте автор съехал от родителей и стал жить самостоятельно? Или до сих пор не съехал и спрашивает, чтобы узнать, не пора ли уже от бабушки и мамы съехать?» — включился в обсуждение Андрей. «В 26 и с тремя детьми съехала, — пишет Яна. — А вы не родители, а отчим с мачехой». «19 лет: парень, давно пора от родителей съезжать! — пишет Кристина. — Только потом, когда он отвернется от вас, не удивляйтесь». «Техникум окончила, устроилась на работу, нашла квартиру и съехала», — рассказывает Таська. «Сейчас сын «заедет» в тюрьму и там будет учиться самостоятельной жизни, а мама скажет: «Ой, лучше бы он дома сидел!» — добавил Хамза.

ЖИЛЬЕ

Активные споры вызвало объявление в группе «Подслухано Сальск» ВКонтакте «Семейная пара снимет 2-комнатную квартиру (до 10 тысяч рублей, включая коммунальные услуги) или 1-комнатную (до 8 тысяч, включая коммунальные услуги). Рассмотрим все возможные варианты. Желательно с нормальным ремонтом».

«Бесплатно, что ли?» — удивлена Ирина. «Ничего себе бесплатно! — возмущен Сергей. — Раздай тогда это «бесплатно» подписчикам группы!» «Возьмём, к примеру, 1-комнатную квартиру, — проводит расчеты Ирина. — В отопительный сезон коммунальные платежи — около пяти тысяч, и на оплату за съем квартиры остаётся 3 тысячи. Альтруизм встречается, но редко…» «Соглашусь с Ириной, — поддержала Тася. — Пишут, что снимут двухкомнатную до 10.000 рублей «олл инклюзив». Вот вам пример: отопление — 3.000 руб., свет при относительно экономичном использовании — 500-700 рублей, газ по нормативу — 200, квитанция за квартиру общая, по скромным, подсчётам, — еще 1.000. Итак, 5.000 минимум! И это, не считая квитанции за капремонт, интернет и, возможно, уборки подъездов — в районе 200 рублей. И сколько, вы думаете, должно выходить за аренду — копейки? С учётом, что квартира с хорошим ремонтом, как всем хочется, желательно в центре и вся обставлена, есть над чем подумать. К тому же, уважаемые квартиросъёмщики, промолчу о свинском отношении к вещам, мебели, технике и прочему большинства из вас!» «И много желающих в Сальске платить за квартиру больше 10 тысяч?» — интересуется Ирина. «С учетом аренды 7.000-8.000 рублей плюс коммунальные платежи в центре города, с хорошим ремонтом, наличие мебели и бытовой техники — да!» — отвечает Тася.

ЧТО СМОТРЕТЬ?

«Кто какие сериалы смотрит? — спросили читателей «Сальска Главного». — Посоветуйте, чтобы «залипнуть»!

«Трудные подростки», «Новенький», — рекомендует Даня. «Голяк», — советует Александр, а Андрей его поддерживает и добавляет: «Пацаны» еще. «Колл-центр», «Бумажный дом», «Перевал Дятлова», — делится Виктория. «Бесстыдники», — предлагает Ольга. «Сотня» — солидарны во мнении Ирина и Алла. Дмитрий перечисляет свое: «Очень странные дела», «Carnival Row» и «Пацаны» (в переводе студии «Кубик в кубе»). «Царство», — называет Оксана. «Видеть», — предлагает Елена. «Я смотрел «Во все тяжкие», «Рассвет», «Перерождение», — пишет Богдан. «Трудные подростки», «Новенький», — делится Даня. Роман предложил «Мир дикого запада», а Дмитрий — «Ход королевы». «Секрет тропиканки», — олдскульно шутит на фоне молодежных предпочтений Всеволод. «Острые козырьки» рекомендуют Олег, Виктория и Элла. «Ужастик посмотри «Кладбище домашних животных», — рекомендует Никита. Александр предлагает «Ходячие мертвецы», «Во все тяжкие», «Бульварные ужасы» и «Отбросы». «Сверхъестественное» — на 15 сезонов залипнешь! — обещает затяжной роман с сериалом Андрей. «Тьма», — предлагает Александр. «Невский» — норм! — говорит Дмитрий. «Профи», — советует Наталья. «Тайная комната», — рекомендует Алексей. «Клон!» Остановилась на 61-й серии», — смеется Яна. «Блудный сын», — советует Александр. А Давид предлагает поискать самому: «Сайт Netflix открываешь, находишь любой сериал — и тебе зайдет!».

ФОТОФАКТЫ

Такой некультурный вид имеет бордюр на углу клумбы по улице Ворошилова (за памятником Василию Кирилловичу Нечитайло возле художественного музея). Фото прислали в группу salsknews в соцсети «Одноклассники».

 

За пару дней до снега было сделано фото площади Ленина с видом на Сальский индустриальный техникум (размещено в группе «Сальск Главный»). «Хорошо тем, кто успел переобуться в зимнюю резину», — первую мысль водителей выразил Евгений. «Всегда так: не успели из босоножек выскочить, а уже хоп — и в сапоги. Межсезонья у нас почти не бывает — либо холод, либо жара», — а это уже боль сальских модниц, и озвучила её Анна.

ЖИВОТНЫЕ

«Отдам наглую рыжую и вечно орущую морду в хорошие руки (насовсем или на перевоспитание). Кто любит громкое утро — это предложение специально для вас! Не упустите шанс получить уникальный опыт общения с этим хвостатым!» Интересно, шутит ли подписчица «Подслухано Сальск»?

«Вот такую немецкую овчарку Герду мы ищем. Кто увидит, звоните сразу — 8-905-428-55-20» — с прошлой недели хозяева места себе не находят, ездят по городу и ищут любимицу семьи. Поможем найти!

Тем временем нашлись и те, кто пытается то ли нажиться на чужой беде, то ли поиздеваться. Хозяйка потерянной собаки написала: «Сегодня звонил человек по номеру (..) и сказал, что собака у него в сарае, и что за 5.000 рублей он её отдаст. Но в итоге по адресу, который он назвал, ничего об этом не знают, а этот номер теперь не отвечает. Если в вашей телефонной книге есть такой номер, то передайте ему, что он «редиска»!

НЕМНОГО ЮМОРА

Сальчане шутят в группах «Подслухано Сальск» и «Сальск Главный» Вконтакте.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Хотите поделиться мнением? Оставляйте комментарии на сайте salsknews.ru и наших группах в соцсетях — ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и Инстаграм. Пишите администратору сообществ об интересных людях и проблемах города и района, присылайте фото и видео событий, свидетелями которых вы стали.

Post Views: 4 011

Source URL: https://salsknews.ru/salsk-govorit-samye-obsuzhdaemye-tem-27/