by admin | 17.04.2019 2:18 пп
С декабря прошлого года она стала поликлиникой № 7
С 29 декабря 2018 года НУЗ «Узловая больница на ст. Сальск ОАО «Российские железные дороги» вошла в состав Дорожно-клинической больницы на станции Ростов-Главный. Как нам рассказал заведующий поликлиникой № 7 Глеб Золотарев, это повлекло за собой смену статуса железнодорожной больницы.
Время перемен
Сегодня она обслуживает 2.500 работников ОАО «РЖД» и 1.800 пенсионеров-железнодорожников. Жители города Сальска и района имеют возможность обслуживаться в поликлинике на платной основе. При этом, пройдя стандартные обследования, есть возможность пролечиться в дневном стационаре в рамках обязательного медицинского страхования. Как и прежде, будет сохранена профилактическая направленность поликлиники.
Глеб Васильевич отмечает, что реорганизация положительно скажется на материально-техническом оснащении медучреждения: в поликлинику поступит новое, современное медицинское оборудование, произойдёт оснащение кабинетов врачей, продолжится компьютеризация, начатая ранее. В будущем, кстати, планируется введение электронной записи на приём к специалистам. А уже сейчас сальчане могут зайти на страничку в Инстраграме zdclinicsalsk, подписаться и задавать интересующие вопросы.
Отсюда начинается комиссия железнодорожников. По словам медрегистратора Анастасии Горобец (слева) и медсестры Наталии Кутявиной, работники Сальского узла не имеют серьезных проблем со здоровьем и это благодаря качественно проведенному медицинскому осмотру. В папках — около пяти тысяч фамилий работников разных организаций. Фото редакции.
Самая главная проблема поликлиники — нехватка врачей, и её уже начали решать. С переходом на новый статус появилась возможность приезда в поликлинику врачей дорожной клинической больницы на ст. Ростов-Главный. Так называемый «День здоровья» проходит каждую пятницу. В поликлинику № 7 приезжают уролог, маммолог, хирург, эндокринолог, аллерголог, флеболог, косметолог, невролог, врач УЗИ, врач-эндоскопист (ФГДС). Расписание приезда врачей можно узнать в регистратуре поликлиники или по телефонам: 5-72-17, 28-6-53. А 20 апреля впервые будет проведён «День открытых дверей». Сальчан ждут в поликлинике № 7 с 8.00 до 13.00 . В этот субботний день все врачи будут принимать пациентов бесплатно.
Железнодорожная медицина во все времена была нацелена на высокое качество обслуживания. Сегодня поликлиника оказывает профилактическую и лечебно-диагностическую помощь по следующим специальностям: хирургия, терапия, гинекология, оториноларингология, офтальмология. В поликлинике функционируют кабинеты: функциональной диагностики, физиотерапевтический, кабинет УЗИ-диагностики и рентген-кабинет. Есть прекрасный дневной стационар на 30 коек.
Терапевт Татьяна Бацунова 15 лет на страже здоровья машинистов и помощников машинистов, которые обеспечивают надёжность и безопасность движения поездов. Фото редакции.
Люди дела
Многолетняя история Сальской железнодорожной медицины невозможна без врачей, которые писали её своим трудом на благо, прежде всего, работников железнодорожной отрасли. Одна из старожилов Сальской железнодорожной поликлиники — врач клинико-диагностической лаборатории Надежда Николаевна Чарихова. В свои годы врач выглядит прекрасно и полна сил! А всё благодаря работе и замечательному коллективу. Как рассказала Надежда Николаевна, она стала работать в 1977 году, ещё в старом здании на Привокзальной. «У меня химия была любимым предметом ещё со школы, — рассказала Надежда Николаевна. — Поступая в институт, я успешно сдала этот предмет и стала тем, кем хотела: врачом. Наша больница всегда была передовой. Очень часто наш коллектив занимал первое место по Северо-Кавказской железной дороге, получал знамёна, грамоты, вымпелы. Работать на совесть, на самом высоком уровне — это было заложено в коллективе. Также мы и продолжаем работать в новом статусе поликлиники № 7. Уверена: изменения пойдут только на пользу, повысится уровень и объём оказываемых медицинских услуг. Продолжается становление компьютерной сети, работает автоматизированная распределительная система медосмотра».
Для поликлиники также важно и статусно наличие собственной лаборатории. Препараты, реактивы поступают каждый месяц.
Профкомиссию, к слову, в поликлинике № 7 могут пройти не только железнодорожники, но и работники других организаций города и района, на основании заключенных договоров.
Врач клинико-диагностической лаборатории Надежда Чарихова: «Уверена, что изменения пойдут только на пользу — повысится уровень и доступность оказываемых медицинских услуг». Фото редакции.
Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru[1]
salsknews.ru
Source URL: https://salsknews.ru/salskaya-zheleznodorozhnaya-bolnicza-n/
Copyright ©2025 Сальскньюс unless otherwise noted.