Шоу плавающих машин: что еще рассказали жители вечно затопленной улицы Крупской

Шоу плавающих машин: что еще рассказали жители вечно затопленной улицы Крупской
25 марта 10:20 2021 Печать 2122

Только ни жители, ни автомобилисты удовольствия от «представления» не получили

Неожиданно выпавший в конце марта и тут же растаявший снег стал причиной настоящего коммунального коллапса на улице Крупской: она начала тонуть.

Наверное, весь город, а уж автомобилисты — точно, знает, что после более или менее серьёзного дождя или таяния снега участок улицы Крупской, в районе РЭС, превращается в непроезжий. Скажете: эка невидаль? «Никогда такого не было и вот опять!» Но на этот раз потоп перешёл все пределы.

Машины разрезали водную гладь дороги, погружаясь в неё чуть не по бампер, вызывая волны, которые через тротуар переливались во дворы. Как рассказали жители, одной такой волной от проходящего автобуса смыло пакеты с бытовыми отходами, выставленными, чтобы их забрали коммунальщики, и людям пришлось вылавливать мусор из воды.

«Я живу на Крупской уже много лет, но такого кошмара ещё не видела. После каждой машины волны скатываются вниз, во дворы. Помимо воды, с дороги и тротуаров смывает песок, камни, окурки, бутылки… Чтобы выйти на улицу, надо надевать сапоги-заброды. И всё это продолжается днём и ночью, поскольку улица — оживлённая, и транспорта здесь всегда много», — рассказывает жительница Крупской Татьяна Головина.

Фото редакции.

Особенно страдают от потопов 150-160-е номера на чётной стороне улицы. По мнению людей, скорее всего, проблема — в неправильном проектировании дороги или её обслуживании. «У нас образовалась низина, и вся вода идёт во дворы. Плюс  стекает вода с соседней улицы Димитрова и ближайших переулков. Длится это годами, и никто ничего не предпринимает. Мы писали обращения на имя главы Сальского городского поселения, губернатора Ростовской области, в прокуратуру. Обещают — и всё на месте», — говорят жители.

«Вода «перетекает» через бордюры, дворы заливает. У меня весь двор залит, вода подходит к самому фундаменту дома. Мы многократно обращались во все инстанции. В прошлом году были вынуждены обратиться в прокуратуру, пожаловавшись на бездействие городских властей. После этого (в октябре-ноябре 2020 года) приехали коммунальшики, вывезли шесть КамАЗов песка. Песком годами посыпали дорогу в гололёд, его смыло с дороги, и он не позволял воде уходить в почву. Городские власти и коммунальщики дали честное слово, что в течение десяти дней вывезут боковой грунт, чтобы вода могла уходить — только просили подписать заявление, что мы не имеем претензий. И на том всё закончилось. «Курганы» из грунта и песка так и остались на своём месте, и вода так и идёт  к нашим домам», — говорит Юлия Грисюк. Её подворье тоже попало в подтопленный отрезок улицы. «А всего-то нужно привести в порядок 150 метров догори — неужели это нельзя сделать?» — спрашивают жители.

Фото редакции.

Как сообщили жители, буквально через несколько минут после того, как журналисты salsknews.ru и программы «Новости Сальской степи» уехали с Крупской, туда прибыл исполняющий обязанности главы администрации Сальского городского поселения Роман Бабичев. Следом за ним появились две машины «Чистого города» и «Водоканала», и воду откачали. Жители благодарят городские власти и коммунальщиков за быструю реакцию Тем не менее, Роман Бабичев признал, что откачка воды — это разовое решение проблемы. Чтобы избавить жителей от постоянной угрозы потопа, необходимо делать ливневую канализация или поднимать асфальт на дороге. Но это вопрос на перспективу, его будут пытаться решить.

К слову, «озёра» разлились не только на улице Крупской. В день неожиданного возвращения зимы мы много ездили по городу, и видели, что преодолевать «вплавь» автомобилистам приходилось перекрёсток улиц Коломийцева и Севастопольской. Вода стояла и на улице Свободы — в районе памятника воинам-интернационалистам. В общем, проблема действительно системная, и её необходимо решать.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©