Никогда героиня нашей статьи не думала, что станет многодетной мамой. Но сейчас, глядя на своих двух сыночков и лапочку-дочку, другой жизни — жизни без них — себе и не представляет. К тому же оказалось, что во время декрета можно заняться массой интересных дел, например — любимым хобби. При этом ребёнок — совсем не помеха, а даже помощник. Расскажем сегодня историю молодой мамы, которая это доказывает на собственном примере.
СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ
Ольга Коровченко из простой рабочей семьи с двумя детьми, которая когда-то жила в далёкой Новосибирской области. Её родители переехали в наши сальские степи в 1992 году. Как говорит, улыбаясь, Ольга, — яблок захотели.
«Мама с папой приехали в гости к родственникам, а как раз был яблочный сезон. И решили они остаться здесь, — рассказывает она. — Мне тогда было всего четыре года. А родители, кстати, начали заниматься яблоками: в садах закупали, продавали. По сей день так…»
Училась Ольга в школе посёлка Приречный, а жили они в Агаренском. После 11 класса поступила в сельскохозяйственный техникум в Гиганте, хотела стать юристом. После получения диплома по специальности устроиться не получилось, пошла нянечкой в детский сад «Василёк».
А через полгода в штабе ОВД по Сальскому району освободилось место. Была сначала вольнонаёмной, ходила «по гражданке». Со временем аттестовалась, и сегодня многодетная мама уже имеет звание старшего лейтенанта, является инспектором группы информационного обеспечения штаба отдела МВД России по Сальскому району.
«СОБАЧКА» ИЗ КРУПЫ
Плотно творчеством Ольга занялась в 2016 году, когда ушла в декрет с дочкой.
«У меня всегда было желание что-то делать своими руками, да всё времени не хватало, — признаётся Ольга. — А тут начались поделки в детский сад, в школу — старшему сыну Даниилу. Появилось такое хобби. За всё время я поняла — это моё. Ведь ещё в школе я хорошо рисовала, хотела даже учиться в художке, но для этого надо было ездить в Сальск, а такой возможности у нас не было.
Мне совсем не сложно на каждый праздник сделать поделку всем троим детям, каждому — что-то своё, без внимания не остаётся ни один ребёнок. Я очень ответственно похожу к этому.
Грамот у нас уже много. Дети помогают, идеи предлагают. Это даже весело, когда мы собираемся вместе и что-то придумываем, клеим, вырезаем, красим…»
Помнит Ольга и свою первую поделку — аппликацию из крупы «Собачка». «Посмотрела мастер-классы в соцсетях, приклеила каждую зернинку, раскрасила, купила рамочку — всё, как положено, оформила, — вспоминает Ольга. — Самая сложная моя поделка была, когда я делала поросёнка. Я его выливала из гипса, раскрашивала. Очень кропотливая работа. Много техник освоила. Помогает мне и муж Евгений. Он работает в пожарной части, тоже рукастый, как говорится: и игрушечные подворья, и машины разных марок ему под силу. На конкурс «Неопалимая Купина» он делал пожарную машину — дочка грамоту принесла. С мужем в детский сад тоже делали игровые конструкции из автомобильных шин. Вот такая мы творческая семья…»
ТИГРЫ В АССОРТИМЕНТЕ
Идеи для своих поделок Ольга часто придумывает сама. Бывает, и в интернете подсмотрит, но обязательно что-то своё привнесёт, чтобы интересно было, чтобы ни у кого такой поделки больше не было.
На этот Новый год придумала трёх разных тигров для каждого ребёнка. А как же — символ года всё-таки! Тигруля предстал в виде ёлочного украшения из обычной лампочки, и в виде двух милых игрушек. А ещё многодетная мама наделала ёлок из шишек, праздничные открытки и новогодние шары для декора своего дома.
«Мне не сложно придумывать и мастерить, — говорит Ольга. — В каждом празднике — будь-то День матери, 8-е Марта, 23 февраля, День защиты детей и многие другие — мы участвуем. Уже все друзья спрашивают совет, как выполнить ту или иную поделку, или просят сделать и им тоже. Материал для своих поделок покупаю в одном магазинчике в центре города, использую бросовые вещи, собираю и берегу разные коробочки, дощечки, баночки…»
Скажу про себя: не всем дано что-то делать своими руками, и я как раз из тех, у кого это плохо получается. А вот Ольге не в тягость не только своим детям смастерить нечто оригинальное, но и сделать, если просят другие. Такая вот любовь к своему любимому делу.
В «ОЛИВЬЕ» — ЯБЛОЧКО
Ещё Ольга хорошо вяжет спицами. Этому её научила мама, которая всегда для своей дочки старалась вязать модные платьица и костюмчики. Теперь Ольга вяжет для своей дочери. Из последнего — шарф для Дарины.
Скоро Новый год, и для Ольги он, прежде всего, семейный праздник. «Мы всегда отмечаем его только дома и впятером, — говорит мастерица. — Ведь это время волшебства, сказки, когда дети распаковывают подарки и верят в чудеса. На Новый год готовлю традиционные блюда. У нас это, конечно же, «Оливье», отбивные, шашлык. Рецептов самого знаменитого новогоднего салата много, и у каждой хозяйки — он свой. Я, например, добавляю мелко порезанное кубиками яблочко, обязательно столовую ложку подсолнечного масла и половину вареной моркови. Ещё любим все вместе украшать ёлочку. Её наш папа привозит обычно числа двадцатого декабря, обожаю, когда аромат хвои заполняет всю комнату. И если Новый год — это семейные посиделки, то 1 января у нас всегда много гостей: у мужа день рождения. Приходят родители, друзья. Начинается праздничное застолье, веселье, танцы. Новый год, одним словом, продолжается…»
Кстати, завтра у Ольги Коровченко — праздник: её средней дочери, Дарине, исполняется пять лет! Мы поздравляем её и с этим знаменательным днём, и с наступающими новогодними праздниками и от всей души желаем не останавливаться на достигнутых творческих успехах, постигать новые вершины. Ну, и самое главное — здоровья и счастья всей Вашей семье, Ольга!
Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru
salsknews.ru
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих