by admin | 01.01.2020 8:00 дп
Многодетная 26-летняя мама Ольга Теницкая делится с нашими читателями новогодним рецептом и рассказывает о выпечке, словно об искусстве
«Всё только начинается», — поняла Ольга, выйдя в декрет с третьим сыном. Будни с тремя сыновьями в ожидании возвращения супруга с работы стали особенными, когда помощник технолога пищевого производства нашла дело по душе дома – печь для любимых людей торты.
ОТ МЯСА – ДО ТОРТОВ
«Вообще я сначала любила готовить блюда из мяса, экспериментировать с ними. Тут мужу Алексею со мной повезло, — смеется Ольга. – Причем в детстве меня совсем не напрягали с готовкой. Папа даже переживал: дочь же растет. А мама говорила, что всему свое время. Спасибо мужу Алексею – вдохновляет на кулинарные поиски. А когда стали подрастать сыновья, чаще стала печь – домашние «Рыжики», «Наполеоны», и всем родственникам и друзьям моя выпечка понравилась. С рождением третьего сына Ростислава мы переехали в свой дом, который еще ремонтировали, и в тогда еще серых стенах появилось желание больше радовать домашних, и решила всерьез заняться выпечкой, чаще баловать любимых тортиками – мне это очень нравится.
Хотела научиться большему, и прошла онлайн-курсы для начинающих кондитеров в Новосибирской и Московской школах. Это оказалось так интересно — знать химию каждого процесса, понимать, почему нужно использовать яйца комнатной температуры и чем сода отличается от разрыхлителя – целая наука! Полученные знания применяла на своей кухне и насколько вкусно получилось проверяли всей семьей за ужином.
ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА КУХНЕ
Оказалось, что моим близким больше всего понравился бисквит с легким шоколадным послевкусием «Красный бархат», который не нуждается в пропитке – он влажный и ароматный уже на выходе из духовки. Очень люблю экспериментировать с начинками, используя ягоды и шоколад – у каждого в семье свой вкус, каждому надо угодить. И мало подобрать что-то этакое, нужно прийти к гармоничному сочетанию.
И если раньше меня завораживал процесс поднятия бисквита при выпечке, то теперь – это привычное дело. Сейчас интереснее всего — оформление: цвет, форма, фигурки (некоторые заказываю у сальской мастерицы по пряникам) и их композиция, эффектные потеки и нарядные цветы – интересно создавать историю. Так, на шестилетие Славика и Ярика приготовила им торт с их любимыми динозаврами и роботами.
Ольга вместе с мужем Алексеем воспитывают трех сыновей – шестилетних Вячеслава и Ярослава и двухлетнего Ростислава.
УЛЫБКА – СЛАЩЕ ВСЕГО
Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, нравится приносить людям радость. Родственники и друзья записываются в очередь на тортики, и так классно видеть удивление, восторг тех, кто попробовал мою выпечку. Посчастливилось даже готовить его величество – свадебный торт! Запомнилась одна история: пекла торт знакомому — на пятилетие его первого свидания с женой — вот это романтика!
Приятно, что вся семья участвует в моем увлечении: Алексей поможет делом, парни – рекомендацией по оформлению, а бабушки и дедушки – по вкусу. Наверное, удалось так много учиться и практиковаться, потому что Славику и Ярику интересно расти вместе, и они дают мне больше, чем некоторым мамам, времени на кухне, а сейчас играют втроем с Ростиком.
За два года изучила столько всего полезного и интересного, и в этом году я провела первый мастер-класс по кондитерскому декору. Так волновалась, но получилось душевно и познавательно. В следующем году планирую делиться своими знаниями чаще, чтобы сальские девчонки пекли вкусно, красиво, а главное – в удовольствие!»
Сейчас самое интересное для Ольги — оформление тортов. Фото из Инстаграма @tenitskaya_cake.
Торт «Новогодняя ёлка» от Ольги
Готовая ёлочка, постояв ночь в холодильнике, хорошо пропиталась и оказалась очень вкусна.
Инвентарь: чаша и сотейник для водяной бани, скалка, нож и вилка, миксер, кондитерский мешок с круглой насадкой 7-10 мм (можно любую другую).
Тесто: 1шт яйцо С0, 15 г сметаны 20%, 50 г мёда, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. соды и лимонный сок (погасить), 210 г муки (и еще немного для раскатки).
Сырный крем: 400гр творожного сыра («Виолетте», «Альмете», «Хохланд»), 120 г сливок 33%, 80 г сахарной пудры.
Технология:
Крем: соединить все ингредиенты в чаше и пробить миксером до состояния плотного крема, переложить в мешок с насадкой.
Сборка: на подложку выдавливаем небольшое количество крема и кладём первый корж. Из мешка с насадкой отсаживаем крем по периметру (краям) коржа. Далее заполняем хаотично середину фигуры кремом. Можно в середину добавить хаотично немного варенья или джема (будет очень вкусно). Сверху кладём следующий корж и снова заполняем кремом. Самый верхний корж аккуратно заполняем кремом из насадки по всей площади уже без варенья. Украшаем ягодами, фруктами, печеньем или шоколадками — всем, чем вам захочется.
salsknews.ru
Source URL: https://salsknews.ru/sladkaya-nauka-samorealizacziya-na-svoe/
Copyright ©2025 Сальскньюс unless otherwise noted.