by admin | 12.11.2019 10:00 дп
В конце ноября в Ростовской области пройдёт отборочный этап престижного конкурса профмастерства
Региональный этап престижного международного движения «Молодые профессионалы «WorldSkills Russia» пройдёт в Новочеркасске. Принять участие в отборочном этапе собирается сальчанка, студентка третьего курса Сальского индустриального техникума Ольга Меденец.
Выбрав однажды профессию повара-кондитера, Ольга учится на отлично, совершенствуя свои умения при каждом возможном случае. Предстоящий чемпионат студентка считает очередной ступенькой к мастерству: ведь можно и себя показать, и у других поучиться. Сальчанка решительно настроена выйти в лидеры! Но для этого надо много тренироваться.
Как и спортсмены, Ольга нарабатывает свои умения путём многократных повторений определённых операций, доводя движения до автоматизма.
В первом конкурсном задании ей придётся за 15 минут нарезать овощи пятью различными способами. Причём получившиеся соломка, кубик, брусочек, ломтик и мелкая крошка должны быть определённых размеров. Точность нарезки и будет оцениваться членами жюри.
Фото редакции.
По словам мастера производственного обучения и наставницы Ольги Анастасии Дружиненко, какой овощ попадётся конкурсантке на отработке первого задания, станет известно на месте за 10 минут до начала соревнований.
Из чёрного ящика будут взяты и компоненты для закусочных «фингерфудов» (напомним, так шеф-повара называют блюда, которые удобно есть руками, без использования столовых приборов. Для нас более привычны такие названия, как канапе, бутерброды, тарталетки, — ред.). Начинкой для закусочных пирожных, которые будет готовить наша участница, послужат куриная печень, «кускус» из цветной капусты и некий секретный ингредиент, который, по понятным причинам, не раскрывается.
Блюдо для третьей части задания — десерта ученица и педагог пока ещё не придумали, но точно знают, что для его приготовления нужно будет использовать фрукт и орех из чёрного ящика. «Хочется такой придумать десерт, чтобы он вызвал восхищение у членов жюри!» — говорит Ольга.
На выполнение всех трёх конкурсных заданий участникам даётся три часа. Оцениваться будут не только вкус блюд, чистота и точность работы, но и организация рабочего места, умение пользоваться инвентарём и оборудованием.
«Мы в Ольге уверены, — говорит мастер производственного обучения. — Она принимала участие в Дельфийских играх и заняла второе место. Вперёд и только вперёд! Настрой у нас боевой».
Фото редакции.
Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru
salsknews.ru
Source URL: https://salsknews.ru/studentka-salskogo-industrialnogo/
Copyright ©2025 Сальскньюс unless otherwise noted.