Пять команд разыграли на Открытом фестивале команд КВН «Ассорти» малый кубок КВН «Донской союз молодёжи»
Предыдущая игра на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого состоялась ещё в конце 2019 года — перед пандемией. Нынешний фестиваль оказался необычным из-за разновозрастного состава участников: тут и школьные команды, и студенческие, уже игравшие в официальных играх Международного союза КВН.
АХ, «ARRIVA», «ARRIVA»!
Команды представляли на фестивале конкурс «Приветствие». Главный трофей турнира достался показавшей свою яркость, экспрессивность, креативность и, конечно, прекрасное чувство юмора команде «Arriva». Ребята увезли домой и ещё один приз — «За лучшую шутку».
Все участники команды-победительницы — студенты Азово-Черноморского инженерного института. Сценарий своего выступления ребята писали общими усилиями. «КВН — это, в первую очередь, студенческая игра, поэтому всё, что с ним связано, студенты должны делать самостоятельно», — уверен капитан команды Андрей Бадма-Гаряев. Как рассказал Андрей, у них проводятся игры КВН между командами факультетов, что позволяет ребятам держать себя в юмористическом тонусе. А ещё я бы отметила артистичность ребят, их умение быстро примерять на себя новые образы. Участник «Arriva» Лев Снегур занимается КВНом с девятого класса и, придя в вуз, конечно, присоединился к команде. Молодой человек признался, что от игры у него остались самые лучшие ощущения.
— Ты сегодня был таким ярким на сцене. Не обидно, что не было приза, скажем, лучшему игроку?
— Нет, абсолютно! КВН — это командная игра. Я рад, что наша команда победила, мы стали лучшими.
Каждая команда попыталась чем-то удивить членов жюри и зрителей. «Смузи» из села Ладовская Балка Ставропольского края и «И так сойдёт» из с. Развильное Песчанокопского района — какой-то звонкостью и детской (это школьные команды) непосредственностью, «Жердёла» (она же — сборная агропромышленного факультета ДГТУ) — интеллигентностью своего юмора, «Где все?» из г. Таганрога — единственный участвовавший в игре чисто женский коллектив — очарованием и лёгкостью.
ИГРАЮЩИЕ ТРЕНЕРЫ
Помогали ребятам подготовиться к игре опытные КВНщики из команды «Имени Янковского». Вообще они из Ростова-на-Дону, но, так получилось, официально представляют Мурманскую область. Эдуард Янковский вёл программу, а Алёна Янковская выступила к качестве режиссёра.
«Поскольку команды приехали из других городов, им нужно было предоставить время и возможность освоиться на сцене перед выступлением. Моя задача заключалась в том, чтобы перед выходом на сцену учесть все нюансы: когда и как выносить реквизит, как распределять микрофоны, где они должны стоять во время выступления. Одним словом, сделать так, чтобы выступление было смотрибельным из зала», — рассказала Алёна.
Редакторы тем временем вносили правки в сценарии, но старались делать это в день игры только при крайней необходимости, поскольку менять что-то в последний момент — очень тяжело.
КВНовское ПРАВОСУДИЕ
В жюри вошли в прошлом КВНщики Вадим Борисенко (один из основателей КВНовского движения в Сальске, а ныне — сотрудник РДК), Алексей Мозгачёв (директор рекламной компании «Орион»), Ирина Кириченко (начальник сектора по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Сальского района) и «звезда» современного КВНовского движения Олег Юркин. Был и ещё один член жюри. У одной из зрительниц, Ангелины Загорулько, был день рождения, и девушке в качестве подарка предложили оценивать игру команд.
Итак, какой вердикт вынесли судьи? Главный приз, как мы уже сказали, достался команде «Arriva». Второе место разделили команды «Где все?» и «Смузи», третье — «И так сойдёт» и «Жердёла».
Мнение
«Жаль, что не было сальских команд»
ВАЛЕРИЙ СУХЕНКО, методист по работе с молодёжью РДК им. Р.В. Негребецкого.
У многих ещё при представлении участников фестиваля «Ассорти» возник вопрос: почему среди них нет сальчан? Неужели у нас в городе разлюбили КВН? Уверен, что нет! Вопрос не в отсутствии желающих играть в КВН — этим молодые люди всегда занимаются с удовольствием, а в отсутствии организаторов, готовых взять на себя труд по работе с командой. В прошлом учебном году появились КВНовские команды в гимназии № 2 и школе № 76 п. Гигант. Были даже планы выезда на игры в другие территории Ростовской области, но в связи с началом СВО это сочли небезопасным. Пытаясь заинтересовать сальскую молодёжь разных возрастных групп, мы пригласили на фестиваль и школьные, и студенческие команды. Чтобы ребята видели, что играть в КВН — это совсем не сложно, но интересно и приносит много захватывающих эмоций.
Хотел бы отдельно сказать и о болельщиках — их в зале было непростительно мало. Призываю всех приходить на КВН! Обратите внимание: на фестивале присутствовали организованные группы болельщиков только из СИТ и школы № 6. Зато отметилась громкая группа фанатов из Зернограда. Как показала игра, поддержка болельщиков помогла их команде победить. Остаётся выразить надежду, что первая в Сальске после долгого перерыва игра станет поводом для поддержки и развития КВНовского движения в нашем городе.
Благодарность
Организаторы фестиваля благодарят за поддержку КВНовского движения партнёров — медицинский центр «Медэксперт» (главный врач Шамил Илмдаров), рекламное агентство «Орион» и Светлану Жилину — помощника депутата Законодательного Собрания Ростовской области Андрея Чайки.
Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru
salsknews.ru
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих