Вокально-инструментальная группа «Lock Down» дала первый сольный концерт на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого

Вокально-инструментальная группа «Lock Down» дала первый сольный концерт на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого
29 ноября 15:00 2022 Печать 2044

Какие впечатления остались у артистов и зрителей?

Вокально-инструментальная группа «Lock Down» дала первый сольный концерт на сцене РДК им. Р.В. Негребецкого

«Lock Down» — это молодые музыканты, студенты Сальского индустриального техникума: солист и соло-гитарист Владимир Константинов, бас-гитарист Максим Кущёв и барабанщик Дмитрий Лещина.

Восстановилась ли по-настоящему молодёжная жизнь в городе после пандемии? Владимир Константинов долго сомневался с ответом на этот вопрос, жонглируя словами «да» и «нет». Потом всё же «поймал» слово «да». «Сейчас люди могут прийти на концерт, услышать «живой» звук — не всё в видеоформате, как это было раньше. Мне кажется, это гораздо более интересно. Все этого ждали, ну, как минимум музыканты — точно…»

К сожалению, в зале собралось не так много зрителей. Судя по всему, сказалось, что вход был платным, а основная публика на таких концертах — это молодые люди, студенты и школьники, у которых далеко не всегда есть свободные деньги. Но, с другой стороны, надо понимать, что организовать концерт — нелегко, это требует большой работы. А может, зрители за время пандемии просто отвыкли от «живых» концертов. Зато публика пришла самая преданная, которая по-настоящему поддержала ребят. Зрители пели вместе с артистами любимые композиции, создавали уютную атмосферу в зале светом фонариков.

У группы довольно большой трек-лист — список песен, из которого ребята выбрали композиции, которые лучше всего, по их мнению, подходят именно к данному концерту. К слову, его идея была в том, чтобы впервые за долгое время сделать именно свой, сольный, концерт, когда в зале — только «Lock Down» и зритель.

— Откуда такое желание? Хотелось прославиться?

— Ну, можно и так сказать, — признаются ребята.

Песни в репертуаре группы — самые разные: есть не только на русском, английском, но и на итальянском. Прошу Владимира Константинова рассказать, как в их репертуаре появилась знаковая композиция группы «Кино» — «Группа крови». Кстати, в знак уважения Владимир называет лидера группы Виктора Цоя по отчеству — Виктор Робертович.

«Группу крови» очень многие любят. Часто люди просят: сыграй что-нибудь. Когда интересуюсь, что именно исполнить, называют именно эту композицию. Она хорошо знакома, она на слуху, поэтому мы решили включить её в наш репертуар». Кроме «Группы крови», звучала и другая композиция «Кино» — «Видели ночь». А вообще в программе — самые разные композиции, от классики русского рока до популярной музыки.

— Долго готовились к концерту?

— Собрали программу буквально за один вечер. Мы вообще разучиваем новые песни очень быстро. Составили список, утвердили. До этого некоторые композиции мы очень долго не играли. Но, чтобы «оживить» каждую песню, понадобилось буквально пять-семь минут. Мы ведь давно вместе в группе, — рассказал Владимир.

Заметим, что Владимир Константинов и Дмитрий Лещина учатся на четвёртом курсе СИТ, Максим Кущёв — на третьем. Получается, скоро ребята оканчивают техникум. Какова дальнейшая судьба «Lock Down»?

— Хороший вопрос, — задумывается Владимир. — Мы хотим сохранить группу. Ведь в её создание вложено очень много времени, сил, всё это долго развивалось. Мы не планируем останавливаться.

— Вы записываете свои композиции, выкладываете их в Интернете?

— Пока нет, но будем этим заниматься в ближайшее время.

«Ощущения от концерта — супер!» — говорят молодые музыканты.

«Буду двигаться с ребятами дальше. Главное — верить, что всё получится, и продолжать делать то, что мы делаем», — говорит Максим Кущёв.

Специальность, которую Максим получает в техникуме, связана с компьютерными системами и комплексами.

— Так с чем же всё-таки свяжешь своё будущее — с IT-технологиями или с музыкой?

— Сложный вопрос! Пока они представляют для меня равный интерес. Музыка — это не просто любимое дело, это неотъемлемая часть моей жизни. Ещё есть время подумать — до окончания техникума.

У Дмитрия Лещины, как у завтрашнего выпускника, более практичный ответ на этот вопрос: после окончания техникума пойдет в армию. «Не стоит загадывать: мало ли что может случиться завтра, но то, что музыка и в дальнейшем останется в моей жизни, даже не обсуждается», — говорит Дмитрий.

Настроение после концерта у Димы тоже отличное: «Поначалу все, конечно, волновались, но после первой песни программа «пошла». И зрители — очень благодарные! Их поддержка, безусловно, придаёт сил».

Ребята пообещали, что обязательно будут ещё показывать своё творчество публике и с нетерпением ждут зрителей на своих концертах. В планах — искать различные площадки для выступлений — как «живых», так и онлайновых. Следите за объявлениями в социальных сетях и, конечно, в «Сальской степи» и на salsknews.ru. Что касается РДК, это сто процентов не последнее выступление «Lock Down» на этой гостеприимной сцене.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru