Глава региона Юрий Слюсарь посетил площадку гастрономического фестиваля «Сделано на Дону»
Как рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области, глава региона Юрий Слюсарь побывал на гастрономическом фестивале «Сделано на Дону», который проходит в Ростове-на-Дону. Обращаясь к гостям и участникам мероприятия, он отметил важность фестиваля для популяризации продукции местных производителей. «Наши производители — это лицо всего Донского края, пример лучшей продукции и лучших людей, которые её создают. Система сертификации «Сделано на Дону» — это гарант высоких стандартов, добровольно принятых на себя предприятиями», — сказал Юрий Слюсарь.
Глава региона отметил, что в Ростовской области уже 150 предприятий получили сертификаты качества на более чем 5.000 товаров и услуг.
В рамках открытия гастрофестиваля Юрий Слюсарь вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым участникам, среди которых были компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты» и «Мед ДК». Врио губернатора также посетил мастер-класс по приготовлению главного блюда фестиваля — холодного томатного супа с кривянскими помидорами, чечевицей и фрикадельками из донской рыбы. При этом были использованы продукты от сертифицированных участников системы «Сделано на Дону».
«Производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно быть больше. Наша задача — присваивать звание лучшим и затем лучшим помогать. Делать так, чтобы донская продукция была представлена в магазинах. Чтобы жители могли зайти в магазин — неважно, федеральный, сетевой или местный, — у дома и купить наши замечательные продукты», — подчеркнул глава региона.
Напомним, накануне на форуме «Стратегия 2030» Юрий Слюсарь, представляя предварительные итоги обсуждения Стратегии социально-экономического развития Ростовской области, подчеркнул важность создания условий для более широкого доступа донской сельхозпродукции к магазинам и торговым сетям, включая федеральные. Губернатор отметил обоснованность жалоб местных производителей на сложности, с которыми сталкиваются средние и небольшие хозяйства при попытке выйти на рынок. В качестве решения он предложил развивать систему агроагрегаторов, чтобы поддержать местных производителей.
«Вместе с созданием современных логистических центров надо дать возможность этому формату заработать. Главное — он позволит нашим производителям попасть в сети, а нам — покупать наше, а не привезенное», — сказал глава региона.
Светлана Глушко, glushko.svetlana@mail.ru salsknews.ru
Комментарий:*
Логин*
E-mail*
Даю согласие на обработку персональных данных, согласие на обработку данных Яндекс.Метрикой, ознакомлен с политикой конфиденциальности.
Комментарий будет опубликован после модерации.
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих