by admin | 08.11.2019 8:00 дп
Фото редакции.
8 ноября отмечается Международный день КВН
Накануне праздника в Сальске прошло занятие «Школы КВН». Секретами популярности игры и создания хорошего настроения у публики поделились известные донские КВНщки — игроки команды «Флэш-Рояль», финалиста премьер-лиги КВН на Первом канале, Игорь Пименов и Сергей Миленин, а также игрок команды «Самодуры» Денис Гвоздёв.
«Будет «круто», если кто-то из вас «загорится»….
Первым делом КВНщики поинтересовались, что привело ребят на занятия Школы. Приехали даже юные игроки из Песчанокопского района. Их команда «И так сойдёт» существует с 2014 года. Играют ребята пока на уровне школьной лиги, но мечтают продвинуться дальше. Рассказали начинающие КВНщики и о своей проблеме: игроки выпускаются из школы, а значит, команда постоянно обновляется. Приходят новенькие, которые ещё мало играли. В таких условиях сложно ставить новые программы, строить какие-то планы.
Фото редакции.
Игорь Пименов: «Я шёл в КВН за творчеством».
«В КВН приходят или в школе, или уже поступив в университет. Существует целая система лиг — начиная от юниорской и заканчивая премьер-лигой, и если вы попадаете в команду, вы оказываетесь в одной из них, и постепенно двигаетесь выше.
Даже если не станете профессионалами юмора, КВН здорово вас «прокачает». Когда я начал играть в КВН, был скромным, даже закомплексованным молодым человеком. На сцене, можно сказать, расцвёл: ездил по городам, читал что-то, стал больше общаться с девчонками. Поэтому если вы считаете, что не очень красивы, плохо поёте, двигаетесь или у вас есть ещё какие-то недостатки, то вам в КВН. Игра позволяет минусы обернуть в плюсы.
Фото редакции.
Не бойтесь, если ваша команда развалится. Так произошло с моим первым коллективом. Но мне было интересно, и я продолжил.
Нашлись ребята, которые живут в разных городах — Ростове, Таганроге, Новочеркасске, но это не помешало нам собираться, репетировать, потому что КВН — объединяет. Играли мы с 2014 года. Так в 2017 году впервые попали на Первый канал, а в 2019 году вышли в финал премьер-лиги и останавливаться не собираемся.
А потом, когда вы занимаетесь КВНом, на вашем пути попадаются действительно «крутые» люди, которые готовы вам помочь с интересным проектом. Так, мы познакомились с Дмитрием Дибровым, с Бастой.
Сто процентов, КВН — это «крутое» времяпровождение. Даже если на первых порах приходится тратить какие-то свои деньги, это инвестиции в себя. Потом, когда пришли первые победы, мне предложили редактировать лигу. Постепенно стали приходить первые гонорары, и я начал понимать, что юмор может приносить деньги. Но никогда не надо идти в КВН «за деньгами» — ничего не получится. Я изначально шёл туда за творчеством.
Фото редакции.
Есть ещё один плюс: КВНщики, как правило, люди коммуникабельные, и это качество остаётся с человеком на всю жизнь, даже если он выбрал другую дорогу. Поэтому, если возникает какая-то проблема, по жизни, ты всегда можешь подойти и сказать: «Мы же с тобой играли. Нужна помощь». И это служит паролем. Вы находите много друзей. В каждом городе, где я играл, у меня есть товарищ, поэтому я могу без проблем остаться там с ночёвкой.
Денис Гвоздёв: «Если Вам что-то в себе не нравится, попробуйте это высмеять…»
Если бы не КВН, не было бы моих поездок в Москву, общения с Масляковыми — старшим и младшим. На днях мы летим в Питер, тоже по КВНовским делам. КВН — это крутая возможность выбраться из «зоны комфорта» и, да, через трудности, но создать другое пространство, где вы почувствуете себя уверенно.
Сальские КВНщики Максим Подлесный, Евгения Насонова и Алексей Троянов: «Всех КВНщиков и болельщиков – с праздником! Играйте в КВН, получайте удовольствие, но не забывайте, на всякий случай, искать стабильную и надёжную работу. Создавайте семьи. Жизнь – штука серьёзная!» Фото редакции.
Я из очень маленького посёлка, в несколько раз меньше, чем Сальск. Начинал в команде, которую мы создали вместе с другом в Новочеркасске, ещё студентами-первокурсниками. Собрали 15-20 человек. Теперь из той команды играю в КВН только я — остальные выбрали другой путь по жизни. Тем не менее, игра повлияла на судьбу каждого из них А я свою жизнь без КВН не представляю.
Для меня он стал настоящим «лекарством» от комплексов. У меня зрение — -8. Кличка «очкарик» «прилипла» с первого класса. Я стеснялся, для меня это было оскорблением. Когда стал заниматься юмором, решил: а напишу-ка я от том, что я — «очкарик». И с каждой новой шуткой всё больше избавлялся от этого комплекса. Сейчас чувствую себя уверенно и раскрепощённо. Поэтому — совет: если вам в что-то в себе не нравится, попробуйте это высмеять, и вы от этого освободитесь.
Сергей Миленин: «КВН — замечательная штука, которая открывает перед тобой многие двери».
Не все, кто приходит в КВН, остаются здесь на всю жизнь. Кто-то продолжает играть, кто-то создаёт свой бизнес — в сфере развлечений или не обязательно в ней.
Но если вы рассчитываете, что КВН сразу принесёт много денег, вы ошибаетесь. Наоборот, я сначала просил денег на поездки у родителей. Но в какой-то момент они сказали — «нет». Я начал работать, и деньги тратил на КВН. Становясь старше, стал постепенно отказываться от какой-то другой работы в пользу КВН. Но это если мы говорим о «большом» КВНе, «большом» юморе.
А сначала мы просто собрались с друзьями, без привязки к какому-то учебному заведению, поскольку в нашем городе КВН на тот момент «умер». Впервые выступили на Кубке Таганрогской лиги. Опыта не было никакого. Кто-то из членов жюри поставил нам «единицу». Одним словом, узнали, что такое полный провал. Случилось это в 2015-м году. Спустя два года мы обыграли финале того самого человека, который поставил «единицу» в финале. А секрет прост: мы часто выходили на сцену, много играли. Поэтому, не бойтесь ошибаться и проигрывать. Это очень полезный опыт. Он помогает расти.
«Золотые» правила КВНа
Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru
salsknews.ru
Source URL: https://salsknews.ru/zanyatiya-yumorom-pozvolyayut-prokachat/
Copyright ©2025 Сальскньюс unless otherwise noted.