Все — в парк: что интересного сальчане увидели здесь в День города

Все — в парк: что интересного сальчане увидели здесь в День города
Сентябрь 30 09:12 2019 Печать 491

Уже с девяти утра там — аншлаг

ИС-ка — серия мощных паровозов. На таком трудился отец Александра Тарасенко. Фото редакции.

Пока в клубе «Белая ладья» начались баталии за шахматной доской, на переулке Спортивном сальчане полюбовались на выставку голубей «Крылья планеты». В центр парка невозможно было пройти быстро: залюбуешься работами детсадовцев и школьников, учреждений дополнительного образования на выставке декоративно-прикладного творчества «Осенний карнавал». Вокруг фонтана, ежась от прохлады, собрались школьники с родителями на соревнования по судомодельному спорту. А у танцплощадки школьники яркими цветами нарисовали родной город в конкурсе рисунка на асфальте (отметим третью школу, которая напомнила сальчанам, как выглядело снесенное здание ж/д вокзала).

Выставку от локомотивного депо представил слесарь Александр Тарасенко, который продемонстрировал городские предметы быта вековой давности, стенды об истории железной дороги в Сальске, о нашем футбольном клубе «Локомотив» и даже смастерил «лицо» паровоза ИС – самого могучего паровоза СССР. «На таком ездил мой отец машинистом с 1942 года, возил военные эшелоны, — рассказывает Александр Иванович. — Спасибо парням из казачьего лицея, что помогают переносить и собирать выставку. Выручают Олег Горбунов, Виктор Колесников, Валерий Доля, Даниил Сероухов, Максим Мошенский, Дмитрий Винников и Иван Скичко».

Целых полдня сальчане могли лучше узнать своих соседей – на фестивале национальных культур, организованном РДК и парком культуры, о себе рассказали калмыки, армяне, турки, дагестанцы, казаки и славяне. Палатки с национальными блюдами, танцы, игра на музыкальных инструментах, а в итоге – концерт на танцплощадке – было весело!

Вечером перед сальчанами выступил с сольной программой исполнитель Денис Небесный (Кстати, как вам концерт? Делитесь впечатлениями на нашем сайте и в соцсетях), а завершился день праздничной дискотекой.

Калмыцкая диаспора показала народный танец гостям праздника. Фото редакции.

Больше фото — в соцсети.

 

Не пропустите полный отчет с празднования Дня города:

щедрая ярмарка,

Сальску подарили 10 новых автобусов,

фотоконкурс,

награждение, концерты, дискотека,

парад колясок,

КВН,

силовой экстрим.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.