Это сальский «Голос»! Стартовал самый масштабный вокальный проект в Сальском районе

Это сальский  «Голос»! Стартовал самый масштабный вокальный проект в Сальском районе
10 ноября 09:02 2018 Печать 3960

На сцене соревнуется молодежь и города, и сел

Как это было…

Приглушенный свет, почти полный зал: молодежь любит занимать галерку, а впереди — родители и друзья. Как настоящие звезды, будто по ковровой дорожке идут в свою VIP-зону 18 конкурсантов — нарядные красавицы девчонки и среди них всего двое парней, уверенных в своем успехе. Окликаешь на мгновение — пытаются непринужденно улыбаться, но объектив выхватывает волнение…

Огромные декорации напоминают телешоу. Но с краю сцены в полумраке — кресло ведущего, который всё время рядом с участниками. Получилось камерно и уютно — не яркостью софитов, но талантом зажгли сальчане! А зрители в ответ зажигали фонарики на телефонах.

В середине зала на офисных креслах к своим артистам поворачиваются наставники, включая настольную лампу. Радуются, машут новым ученикам. Эх, жаль, в темноте не видно лиц…

Зал искренне поддержал исполнителей. Фото редакции.

Надежды и волнение смешались на сцене: у одной артистки дрожит голос, другая вмиг завладела вниманием зрителя проникновенным голосом и плавностью движений, третья во всю ширь раскрыла душу, а на последней ноте испугалась: «А точно понравилось?», четвертый скупо «вешает в граммах» каждый звук и движение… Кто-то, когда повернется наставник, расправляет крылья, а кто-то после мучительного ожидания плачет, не дождавшись учителя. Столько красивых песен, ярких и честных эмоций увидели мы в тот вечер! Лучше телепередачи, потому что роднее, с нашими, сальскими, героями.

Наши участники

Павел Сосов, 19 лет, СИТ, команда Нагайца:«Сцена ведет в другое измерение».

Давно пою, учусь в школе искусств, но такого уровня конкурс для меня в новинку. Хочу получить новый опыт — поработать с наставником. К городским концертам готовлюсь сам, а тут ты под контролем, тебе говорят, как лучше, в тебя верят. Каждый выход на сцену — это буря эмоций. Делаешь шаг к зрителю и будто входишь в другое измерение, и каждый раз — в новое. Участники достойные, но я пришел побеждать.

.

.

Полина Букаева, 17 лет, школа № 6, команда Бадалян: «На сцене чувствую себя «в своей тарелке».

Всю жизнь пою, мне нравится это делать, без этого я не могу жить. Буду поступать в ростовский колледж искусств. Когда выхожу на сцену, я «в своей тарелке». Я просто кайфую от того, что делюсь песней, эмоциями, говорю что-то новое, от взглядов сотен людей. На конкурс пришла, чтобы победить: вижу цель — не вижу препятствий.

.

.

Анна Пухова, 15 лет, школа № 54, с. Новый Егорлык, команда Бадалян: «Пою, чтобы у вас пошли мурашки».

Выступаю на школьных и сельских праздниках, а в Сальске — в первый раз. Это такие впечатления! Всё внутри сжалось, но когда ко мне повернулся наставник, второй, третий, зал аплодировал и кричал, я смогла раскрыться — не просто красиво спеть, а донести весь смысл, чтобы было круто, чтобы до мурашек. А отдача — просто окрыляет!

.

.

Анастасия Мещеринова, 18 лет, медицинский техникум, команда Трифонова: «Одно состояние души на весь зал».

Я самоучка, отец готовил к конкурсу. Порой чересчур себя критикую. На сцене не думаешь, кто первым к тебе повернулся и повернулся ли вообще, тебе важно, чтобы зрителям нравилось — для них выступаешь. Мне важно спеть так, чтобы зрители прониклись песней. Если сделал хорошо и они довольны, понимаешь, что всё не напрасно.

.

.

.                          Надежда Горенкова, 18 лет, СИТ, команда Нагайца: «Хочу видеть горящие глаза в зале».

Я очень активная, стала второй в ЮФО на конкурсе «Студент года». Давно мечтала попасть на «Голос», а тут шоу в Сальске! Уверенно, серьезно, с пониманием того, что сейчас это только моя сцена, выхожу к зрителю. От зала всегда получаешь отдачу, и это здорово помогает выступать: ты видишь горящие глаза и хочешь петь для них. Среди участников конкуренция высока. Буду бороться!

.

.

Валерия Бараникова, 15 лет, школа № 4, команда Бадалян: «Новый проект — новые возможности».

Уже девять лет пою, выступала в Ростове перед залом больше сальского. Любой аудитории стараюсь передать атмосферу песни и свое состояние, а в ответ всегда жду, чтобы люди прочувствовали её вместе с тобой. Мне интересно поработать с новым наставником и узнать, на что я буду способна. А сюда пришла, конечно, за победой!

.

.

Вероника Лейба, 16 лет, школа № 5, команда Бадалян: «Почувствуй, как я».

Всю жизнь в музыкальной школе, а пою последние два года. Приятно, что в школе меня заметили и предложили участвовать. В школе искусство петь — дело привычное, а в РДК очень боялась. Выступление — это всегда волнение, но перед зрителем обретаешь свободу и спокойствие говорить, петь всё, что чувствуешь. Стараюсь передать самую душу песни. Соперников достойных много, но надеюсь попасть в финал.

.

.

Ангелина Медведева, 16 лет, школа № 62 с. Новый Егорлык, команда Трифонова: «Не хочу, чтобы песня заканчивалась».

Хочу доказать себе, что после школы искусств, конкурсов и мне такой масштабный проект по плечу. За кулисами места не находила. Но на сцене обретаю силы и уверенность от поддержки зрителей и в который раз убеждаюсь: это — моё. Хотелось, чтобы песня не заканчивалась. Будет ли это профессией или хобби, но я не могу без этого.

.

Кристина Алексеенко, 15 лет, школа № 3, команда Трифонова: «На сцене такие эмоции, каких нет нигде».

Занимаюсь вокалом в РДК, но участвовать в проекте не решалась, а родители сказали, нужно использовать возможность. Люблю, когда зрители улыбаются и подпевают — твоя песня идет не в пустоту, а находит отклик у людей. И если за кулисами бьет мандраж, то на сцене лишние мысли уходят, и номер — в удовольствие. Главное — участие, но и выиграть не прочь!

.

.

Дарья Сагарь, 17 лет, СЭПТ, команда Трифонова: «Хочу проверить, на что способна».

Уже 12 лет занимаюсь музыкой, последние три года — вокалом. Но выступаю всего год, так что это мне в новинку. Не рассчитывала, что пройду, но наставник увидел во мне потенциал. А мне интересно развивать свои способности, узнать, что я еще смогу, и толчок для развития — участие в проекте. Музыка для меня — это, в первую очередь, чувства. И эти чувства я хочу пропеть и передать зрителям.

.

.

Андрей Хилько, 15 лет, школа № 4, команда Нагайца: «Рассказываю историю».

9 лет занимаюсь вокалом! Почему бы и не поучаствовать: других посмотреть, себя показать? Увидеть талантливых ребят, позаниматься с новым наставником, проследить, как растут под руководством разных учителей. Столько переживал раньше перед выступлением, что сейчас это явно лишнее. Старался передать суть, рассказал песней историю. Ребята на проекте сильные, но буду стараться победить.

.

.

Анастасия Муравьева, 17 лет, СИУБиП, команда Нагайца: «Песня — это любовь».

Училась вокалу с детства. Если здесь что-то выйдет — буду двигаться дальше. Сильно волновалась: дрожали коленки, потели ладошки, я терялась, но когда пела, думала об одном человеке, которому посвятила песню, — и любовь пересилила волнение. Приятно, что зритель понял и принял мои чувства. Хочу дойти до конца для себя и родных. Участникам — удачи! Давайте не бояться, будем уверены в себе!

.

.

Наши наставники

Игорь Трифонов: «Не волнуйтесь! Пойте!»

«Рад новым лицам! Надеюсь, мы хорошо сработаемся, и ребята покажут класс! На сцену выходило много сильных ребят. Но сколько же в их голосах было волнения! От этого сильно страдает качество исполнения. Над этим будем упорно работать, не меньше, чем над самим вокалом. Жаль, что парней было так мало. Желание победить — это хорошо, а сейчас мы будем трудиться для того, чтобы зрителю понравилось выступление. Желаю всем участникам успеха!»

.

.

Анжелика Бадалян: «Мои девчонки взорвут сцену!»

«Новый проект, новые знакомства — это всегда хорошо! Даже раньше вышла из декрета ради шоу. Большинство ребят — сильные исполнители. Все разные, кто-то много лет занимался вокалом в музыкальной школе, кто-то самоучка, но мне очень интересно позаниматься с каждой моей артисткой. Они все такие классные! Непременно хочется победить! Уже сейчас на полуфинал продумываем с каждой песню, и девчонки, уверена, взорвут сальскую сцену!»

.

Олег Нагаец: «Приятно удивил уровень ребят!»

«Ожидал хороших эмоций, увидеть исполнителей определенного уровня развития вокального искусства и не был разочарован! С только ребят в Сальске поют живьем, столько сильных участников вышли сегодня на сцену, и это очень приятно. Есть над чем работать, но у них есть база, на которой мы и построим успешные выступления. Надеюсь на дальнейшее развитие вокальной жизни в городе, и этот «Голос» — только первая ласточка!»

.

.

Слово организаторам

Валерий Сухенко, автор и руководитель проекта.

«Мы взяли за основу телешоу «Голос» и постарались переписать эту песню на сальский лад. У нас другой логотип, кресла у наставников не автоматические, нет оркестра, как на ТВ, и мы не можем в любой момент записать очередной дубль… Поэтому наши зрители видят честное выступление, все исполнители тоже поют вживую.

Сальские вокалисты давно заждались масштабных конкурсов, зритель соскучился по живому пению, а РДК надеется на новых артистов. Даже те, кто не прошел слепое прослушивание, станут частью нашего творческого потенциала, резервом Дворца и города.
Это будет двойное соревнование — певцов и наставников. Наши учителя — мастера, успешные педагоги РДК — отшлифуют таланты к финалу. А выберут лучший голос Сальска совместно зрители и эксперты — специалисты ростовского филиала ВГИК, колледжа культуры, преподаватели сальских школ искусств».

Вадим Борисенко, соавтор проекта, ведущий.

«Такие мощные проекты можно воплощать, лишь имея хорошую команду. Директор РДК Олег Федяков предоставил площадку. Идею по декорациям воплотил в жизнь звукооператор автоклуба Александр Гончаров, световые решения подобрал его брат Виталий. Качественный звук обеспечил звукорежиссер Алексей Богославский. Управления образования и культуры помогли разыскать таланты. Спасибо за поддержку газете «Сальская степь» и сайту salsknews.ru, рекламному агентству «Орион».
Все мы знаем, что в Сальском районе талантов гораздо больше. Наша задача — сделать конкурс традиционным, привлечь больше селян. Следующий шаг — провести межрайонный «Голос» для юго-востока региона».

 

Как сработаются артисты и наставники, узнаем 19 декабря, на четвертьфинале. Нас ждет настоящая битва: команды потеряют по два исполнителя, борьбу продолжат шесть вокалистов.

Ждем ваши голоса!

Олег Федяков, директор РДК: «На сцене всем найдется место».

«Если танцевальная «мышца» во Дворце «прокачана», то теперь выходит из тени эстрадный вокал. Еще, оказалось, есть запрос на рэп, к нам обратились исполнители. Сейчас продумываем возможность устроить баттлы. А где же рокеры, исполнители других жанров любого возраста? Приходите, будем рады!»

.

.

.

Чей номер тебе понравился больше всех? Голосуй у нас в ВК и ОК!

Больше фото с первого концерта — в нашей группе в соцсети.

16 ноября, в 18.00, в РДК открытие шоу «Голос. Дети», где будут выступать вокалисты с 6 до 13 лет. Цена билета — 100 рублей.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  Категории: