На Дону за январь-февраль 2023 года количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 25%.
Как сообщается на сайте правительства Ростовской области, причины роста аварийности, числа погибших и пострадавших обсудили на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области.
В то же время наибольшее количество ДТП с тяжкими последствиями произошло на муниципальных автодорогах. Серьезный рост числа погибших зарегистрирован в Шахтах, Аксайском, Красносулинском, Сальском и Орловском районах.
«Нужно уходить от формального подхода, так как совершенно очевидно: польза от бесконечных совещаний — небольшая, — резюмировал заместитель губернатора Ростовской области министр транспорта Владимир Окунев. — В случаях с ДТП, которые имели тяжкие последствия, нужно выезжать на место и анализировать причины, которые создали предпосылки для трагедии».
Замгубернатора сообщил, что в настоящее время донской Минтранс прорабатывает вопрос приобретения дополнительных дорожных камер, которые будут устанавливаться не только на аварийных участках, но и в местах, где водители наиболее часто нарушают ПДД.
Ранее сообщалось, что губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу устранить всю образовавшуюся за зиму ямочность на дорогах в срок до 1 мая.
Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru
salsknews.ru
фото — donland.ru
Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение
Версия для слабовидящих